Ламин Диак встретился с Сергеем Собяниным

Ламин Диак встретился с Сергеем Собяниным

В пятницу состоялась встреча президента ИААФ Ламина Диака и мэра Москвы Сергея Собянина, посвященная предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа на стадионе «Лужники».

 

В ходе встречи они обсудили подготовку к предстоящему мировому форуму.

Ламин Диак поблагодарил Сергея Собянина за помощь московских властей в организации чемпионата мира. "Мы гордимся тем, что выбрали Москву местом проведения первенства: это будет своего рода празднование 30 лет с первого чемпионата мира, который был в 1983 году в Хельсинки. Я хочу поблагодарить вас за поддержку. У вас не было сомнений в том, чтобы использовать бюджет города для успешного проведения турнира. Я понимаю, что вы знаете важность наших соревнований, ведь это единственное соревнование, кроме Олимпийских игр, где собирается более 200 стран. Я надеюсь, что в Москве мы соберем 210 спортивных федераций",  — цитирует Ламина Диака агентство РИА Новости.

Президент ИААФ добавил о необходимости более активно вести рекламную кампанию чемпионата.

Сергей Собянин успокоил президента ИААФ, сказав, что на соревнования уже продано 23 тысячи билетов. Мэр Москвы заверил Ламина Диака, что все трибуны будут до отказа забиты болельщиками, но согласился с тем, что необходимо усиливать рекламу турнира. При этом мэр отметил, что все намеченные ранее планы будут выполнены. В частности, в настоящий момент власти города ведут активную подготовку спортивной инфраструктуры и гостиниц, в которых будут жить спортсмены, официальные лица, спонсоры и пресса.

На встрече также присутствовали: заместитель  мэра Москвы Александр Горбенко, вице-президент ИААФ Сергей Бубка, заместитель министра спорта Павел Колобков, руководитель Департамента физической культуры и спорта МосквыАлексей Воробьев, президент ВФЛА Валентин Балахничев,директор ДСЗМ Александр Полинский,председатель московской федерации легкой атлетики Светлана Мастеркова и другие официальные лица.

Напомним, что 7 апреля в Москве состоится Совет ИААФ, на котором оргкомитет чемпионата мира будет отчитываться о проделанной работе. 6 и 7 апреля в отеле «Рэдиссон Роял» состоятся пресс-брифинги, на которых руководитель Департамента коммуникаций ИААФ Ник Дэвис проинформирует журналистов о работе Совета ИААФ и об итогах визита координационной комиссии ИААФ и. 8 апреля состоится пресс-конференция Ламина Диака (http://www.rusathletics.com/nov/news.12743.htm).