Со всего света

Со всего света

Окойе все-таки выбрал американский футбол, Тамго выступил после долгого перерыва, ИААФ разрешила смену спортивного гражданства Педросо и Гришину, крыша олимпийского стадиона в опасности, Мазурик собирается следить за прыгуньями с шестом.

Местные СМИ сообщают, что рекордсмен Великобритании в метании диска Лоуренс Окойе будет играть в американский футбол и сильнейшей лиге мира — НФЛ. Британец, который в прошлом году установил национальный рекорд (68.24), но неудачно выступил в Лондоне, сейчас получил шанс сделать карьеру в другом виде спорта. К британцу проявляют интерес пять клубов НФЛ. Сейчас Лоуренс тренируется на Doyle Sports Performance в Атланте. В следующие выходные Окойе примет участие в очередном туре отборочных состязаний, по итогам которого, возможно, получит приглашение в тренировочный лагерь одной из команд, а также сможет обсудить свой контракт. Если это произойдет, то дискобол пропустит и этапы Бриллиантовой лиги, и чемпионат мира в Москве.

После долгого перерыва, который начался июля 2011 года, на соревнованиях выступил зимний чемпион и рекордсмен мира в тройном прыжке Тэдди Тамго. Француз принял участие на домашних соревнованиях на открытом воздухе, где показал 16.76 (+2.0м/с). Тамго перенес две операции после травмы ноги, которую он получил на молодежном чемпионате Европы.

Insidethegames сообщил, что инженеры, обследующие крышу стадиона Estádio Olímpico Joăo Havelange, предупредили, что им может потребоваться два месяца, чтобы найти решение возникшей проблемы.  Стадион, который во время Олимпиады-2016 должен принимать соревнования по легкой атлетике и, возможно, по регби, в начале этой недели был закрыт мэром Рио из-за опасности повреждения конструкций крыши.

ИААФ подтвердила, что 26-летняя кубинка, специалистка бега на 400 м с/б Йадислейди Педросо может с 7 февраля этого года выступать за Италию. Ее личный рекорд, установленный в прошлом сезоне, — 54.89. С 12 марта получил разрешение представлять на соревнованиях Турцию украинский дискобол Иван Гришин, который в свое время становился призером юниорского и молодежного чемпионатов Европы. Иван получил турецкое гражданство еще в августе 2011-го, но только теперь ему разрешено выступать за Турцию. Его личный рекорд- 64.96. Теперь атлета зовут Ирфан Йилдирим.

Серебряный призер чемпионата Европы-2010 в прыжке с шестом украинец Максим Мазурик в интервью местным СМИ сообщил, что из-за чемпионата мира в Москве изменил подготовку к сезону. «Я пожертвовал зимой, чтобы лучше подготовиться к лету. У меня были определенные проблемы со здоровьем, но сейчас чувствую себя неплохо. Я подкорректирую свои тренировочные планы, чтобы избежать прошлогодних ошибок, и включу в свой календарь больше соревнований». 29-летний спортсмен также прокомментировал новый зимний мировой рекорд в прыжке с шестом у женщин. «Я никогда не думал, что девочки так быстро доберутся до пяти метров. После того, как Сур установила мировой рекорд, будет интересно пристально понаблюдать за этим видом, так как я на 100% уверен, что Елена Исинбаева вернется в сектор с новой мотивацией».