Абакумова, Колодко и Леонтьева номинированы

Абакумова, Колодко и Леонтьева номинированы

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претенденток на звание «лучшая спортсменка марта». В списке – три россиянки.

Мария Абакумова (Россия) – копье.

Действующая чемпионка мира победила на Кубке Европы по зимним метаниям, показав великолепный результат (69.34) и став лидером мирового сезона.

Евгения Колодко (Россия) – ядро.
Серебряный призер Олимпийских игр доминировала на Кубке Европы по зимним метаниям, более метра выиграв у ближайшей преследовательницы — 19.04.

Надежда Леонтьева (Россия) – ходьба.
Более трех минут выиграла у серебряного призера в заходе на 10 км среди юниорок на EA Race Walking Permit Meeting в Лугано. Леонтьева — серебряный призер чемпионата мира-2012 среди юниоров на дистанции 10 000 м.

Холли Блисдейл (Великобритания) – шест.
Чемпионка Европы в помещении стала лучшей на турнире в Манчестере, преодолев 4.61.

Эмель Дерели (Турция) – ядро.
17-летняя спортсменка победила на Кубке Европы по зимним метаниям среди молодежи — 16.78. Она стала одной из главных претенденток на успех на юношеском чемпионате мира, который пройдет в Донецке этим летом.

Фионнула Бриттон (Ирландия) – кросс.
Двукратная чемпионка Европы, выступая на мировом первенстве в польском Быдгоще, стала лучшей среди европеек.

Эмилия Горецка (Великобритания) – кросс.

Чемпионка Европы- 2011 среди юниорок повторила достижение Бриттон, став на мировом первенстве лучшей среди европейских бегуний, но в своей возрастной категории – среди юниорок.

Бетти Хайдлер (Германия) – молот.
Рекордсменка мира выиграла соревнования во Франции с лучшим результатом сезона в мире — 75.80.

Хильда Кибет (Голландия) – бег по шоссе.
Чемпионка Европы-2008 в кроссе, выступая на Rome-Ostia Half Marathon в Италии, установила личный рекорд (67:59) и стала лидером европейского сезона.

Надин Мюллер (Германия) – диск.
Серебряный призер чемпионата мира выиграла на Кубке Европы по зимним метаниям, отправив снаряд на 66.69.

Хулия Такас (Испания) — ходьба.
Серебряный призер молодежного чемпионата Европы  в ходьбе на 20 км установила личный рекорд на этой дистанции, показав на национальном чемпионате 1:28:44.

Елена Прокопчук (Латвия) – бег по шоссе.
36-летняя спортсменка, выступавшая на марафоне в японской Нагое, показала свой лучший за последние шесть лет результат — 2:25:46. В европейском рейтинге сезона она заняла второе место.

Голосование завершится 17 апреля. Голосовать надо на  Facebook page, а также при помощи приложения European Athletics mobile applications для iPhone и Android.