События в мире

События в мире

Давид быстрее всех в сезоне пробежал 800 метров, Корир планирует новые достижения, Тамго снова выйдет в сектор, откроет сезон и Бриттни Риз.

Призер Панамериканских игр Клеберсон Давид на соревнованиях в Сан-Паулу показал лучший результат сезона в мире в беге на 800 м — 1:44.84. Он также выполнил квалификационный норматив на чемпионат мира в Москве. Зимний чемпион мира Мауру Винишиус победил в прыжке в длину — 8.08 (+3.1м/с), вторым стал Ружериу Биспу — 7.92 (+2.0м/с). Уду Балдуину Соуза стал лучшим в беге на 400 м — 46.20, а Джонатан Энрике Силва — в тройном прыжке — 16.76.

19-летний Джафет Корир вернулся в Кению после победы на чемпионате мира по кроссу и уже планирует атаковать мировой рекорд в беге на 5000 м среди взрослых. «Когда я увидел, что все начинают отставать, я знал, что на меня рассчитывает вся страна, и это придало мне сил, я ускорился и убежал», — вспоминал Джафет, который появился в аэропорту с чемпионской медалью на шее. «Эта награда — для моей жены Кэролин и нашей одномесячной дочки. Они были без меня, пока я готовился к чемпионату». В прошлом году Корир не смог поехать на юниорский чемпионат мира в Барселону, так как на национальном отборе ему наступили шипами на ахилл, нанеся травму. Еще одна история, связанная с Джафетом, произошла после отборочных соревнований в феврале этого года. Бегуна отчислили из команды, и молодой спортсмен уже ждал автобус, который отвезет его с базы в город. Но Корира вернули. Следующим  стартом чемпиона мира по кроссу будут соревнования на стадионе. Пятого апреля он выступит на соревнованиях Qantas Melbourne World Challenge в беге на 5000 м. Также Корир планирует один раз стартовать на шоссе, а затем сконцентрируется на том, чтобы летом очень быстро пробежать 3000 и 5000 м. Главная цель кенийца — чемпионат мира в Москве, где он собирается выступить на дистанции 5000 м.
 

После травмы правой лодыжки, которая случилась 20 месяцев назад, чемпион и рекордсмен мира в помещении французский прыгун тройным Тэдди Тамго выйдет в сектор на соревнованиях. Уже на этой неделе он выступит на небольшом турнире во Франции. Его задача-минимум – в начале сезона выполнить квалификационный норматив на чемпионат мира в Москве (17.20).
 

Чемпионка Олимпийских игр в прыжке в длину Бриттни Риз откроет летний соревновательный сезон 13 апреля на соревнованиях Ole Miss meet в американском Оксфорде. Ее менеджер также подтвердил, что Бриттни выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе (10 мая).