Новые горизонты Тейлора

Новые горизонты Тейлора

Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тейлор мечтает о двух золотых медалях на чемпионате мира в Москве.

Помимо своего основного вида спортсмен проявляет особый интерес к прыжкам в длину. Американец считает, что смог бы выиграть два золота в Москве. Оглядываясь на победный прыжок Грега Рутерфорда в Лондоне, где британец показал 8.31 (самый недалекий прыжок для олимпийского чемпиона за предыдущие 40 лет), Тейлор объясняет: «У меня есть wild card в тройном прыжке, как у действующего чемпиона мира, а на отборочных соревнованиях в США я выступлю в прыжке в длину. Сейчас спортсмены не показывают выдающихся результатов, и поэтому я думаю, что в России сможет победить любой».

Недавно Кристиан поменял место тренировок, переехав из солнечной Флориды в дождливую Великобританию. Теперь 22-летний спортсмен готовится в Лоубро, так как по контракту с федерацией легкой атлетики Великобритании его тренер Рана Райдер стал работать со спринтерами, барьеристами и прыгунами национальной сборной Соединенного Королевства. Тейлор признается, что пока не привык к британскому климату. «Я всегда жил во Флориде, где целый год прекрасная погода. А теперь я вынужден тренироваться при температуре 4-5 градусов, в туман и дождь. Я ненавижу это, но такие условия сделали меня значительно сильнее и устойчивее, как духом, так и телом. Думаю, что переезд пошел мне на пользу».

На следующей неделе, к великой радости Кристиана, его тренировочная группа на целый месяц поедет во Флориду, где он примет участие в составе беспрецедентной эстафеты, в которой выступят британцы и американцы. Тейлор побежит в команде с лучшими британскими спринтерами: Гарри Эйкинсом-Эрити, Джемсом Эллингтоном и Дуэйном Чемберсом. «Посмотрим, что из этого получится, я очень жду этого старта. А затем в конце апреля на соревнованиях Drake Relays я первый раз в сезоне выступлю в прыжке в длину».

Американский атлет готов впитывать знания, как губка, но учиться он собирается не только у спринтеров, но и у рекордсмена мира в тройном прыжке Джонатана Эдвардса, чье достижение (18.29) держится уже 18 лет. Тейлор, чей личный рекорд 17.98, уверен, что при правильном тренировочном процессе и небольшой поддержке самого рекордсмена можно преодолеть рекордный рубеж. «Если вы хотите стать лучшим, то надо учиться у лучших. Я думаю, что у меня есть потенциал, чтобы побить мировой рекорд», — резюмировал Кристиан.