В шоколаде

В шоколаде

Призер чемпионата мира в беге на 1500 м британка Лиса Добриски стала совладелицей магазина, где продают шоколад. SPIKES поинтересовался подробностями.

— Как это произошло?
«Рики (муж и тренер Лисы) на первую годовщину нашей свадьбы оплатил мне поездку в Chocolate Alchemy (фабрика по производству шоколада). Я пообщалась с владельцем Питом Гарднером, который упомянул, что у него есть планы по открытию магазина, но нет достаточно средств для этого. Он не намекал на то, что нуждается в помощи, но после возвращения домой я и Рики решили, что поможем ему. Легкая атлетика — это прекрасно, но когда у вас нет других увлечений, то это может сильно напрягать. Эти инвестиции мы восприняли, как возможность заняться чем-то еще.
Честно говоря, мои обязанности в этом бизнесе очень приятные. Всем занимается муж, а я помогаю в каких-то важных, но необременительных делах, например, выбираю цвет упаковки для шоколада. Это очень развлекает меня, а то, что у меня есть доля в магазине, где продают шоколад, не мешает мне бегать.

— Вы когда-нибудь сами делали шоколад?
Я могу, если процесс контролирует Пит. Хотя не скажу, что достигла в этом каких-то высот. А вообще я захожу в наш магазин раз в неделю или чуть чаще.

— Какие самые сложные моменты в производстве шоколада?
Делать мелкие украшения и контролировать температуру.  Если вы упустите это, то шоколадная масса теряет нужную структуру и приобретает забавный цвет.

Вы всегда любили шоколад?
Да. Когда я была юной, то всегда любила сладкое, но при этом соблюдала меру. Я никогда не съедала все пасхальные яйца сразу, а растягивала это удовольствие до осени. Я была запасливой. Зная о моей любви к шоколаду, мои друзья дарят мне его на Рождество и день рождения. Я понимаю, когда могу есть сладкое, поэтому, если у меня соревнования, то праздник переносится на после соревнований.

— Ваш любимый шоколад?
Теперь, когда я оказалась в шоколадном бизнесе, я знаю различные разновидности шоколада. Я предпочитаю темный, такой как Эквадорский 72%. Я также люблю гавайский. В нем есть свой шарм.

— Как идут продажи?
Мы открылись в кризис, но, несмотря на это, развиваемся. Вы думаете, что шоколад и конфеты не в чести, когда кругом царят нелегкие времена? А вот и нет. А еще у нас есть интернет-магазин. Бизнес прогрессирует и развивается.

— Вы будете больше заниматься своим магазином после завершения спортивной карьеры?
— Посмотрим, что со мной будет, когда я уйду из спорта. Но я хотела бы заниматься этим магазином. Я вложила сюда деньги и стала делать что-то, что отличается от тренировок и соревнований.