Финансовый кнут

Финансовый кнут

Греческая прыгунья тройным Вула Папахристу лишена финансовой поддержки до тех пор, пока не будет выполнять требования национальной федерации легкой атлетики (SEGAS).

Двукратная чемпионка Европы среди юниоров, чей личный рекорд 14.47, Папахристу в июле прошлого года была исключена из состава олимпийской команды после того, как опубликовала в своем твиттере пост расистского содержания. Вула  позже принесла извинения за, как она выразилась, «неуместную и неудачную шутку». Спортсменка все еще собирается вернуться к выступлениям на высоком уровне.

23-летняя прыгунья встретилась с представителями SEGAS, которые сообщили ей, что из-за ненадлежащей подготовки и неучастии в соревнованиях Папахристу с  первого апреля временно лишается финансовой поддержки. «Это будет продолжаться до тех пор, пока спортсменка не станет работать с тренером, одобренным федерацией, и не возобновит выступления на соревнованиях высокого уровня», — говорится в официальном заявлении на сайте федерации.

В начале этого года в интервью Reuters Папахристу сообщила, что не хочет торопить события и собирается набрать форму к летнему сезону. Вула — очень популярная личность в Греции, она  входила в число спортсменов, которые участвовали в рекламной кампании Олимпийских игр в Лондоне.