События и люди

События и люди

В Италии увековечат имя Пьетро Меннеа, будущее Рэдклифф пессимистично, на Бриллиантовой лиге в Брюсселе будут соревноваться колясочники, Озер пропустит чемпионат мира.

Смерть звезды итальянского спринта Пьетро Меннеа – по-прежнему в заголовках новостей во всей стране. Это событие стало даже более важным, чем выборы  Папы Римского. Итальянские газеты за три дня посветили Меннеа 54 полные страницы. В память олимпийского чемпиона-1980 в беге на 200 м национальная железнодорожная компания Trenitalia назовет его именем новый скоростной поезд (Freicciarossa Pietro Mennea), который будет введен в эксплуатацию в следующем году. Скорость экспресса — до 400 км/ч, а от Рима до Милана на нем можно будет добраться за  два часа 15 минут. Соревнования Golden Gala из серии Бриллиантовой лиги будут названы Мемориал Меннеа, а Marble Stadium, расположенный рядом с Олимпийским стадионом, станет памятным местом, посвященным спринтеру.

Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэклифф мужественно приняла известие, что из-за продолжающихся осложнений после травмы ноги она, возможно, больше никогда не сможет выступать. 39-летняя спортсменка перед самым началом Олимпийских игр в Лондоне была вынуждена сняться с соревнований. Пола надеялась, что сможет выступить на десятикилометровом пробеге и на Лондонском марафоне-2014, но сейчас все перспективы явно пессимистичны. «Я не знаю, что со мной будет дальше, я принимаю тот факт, что у меня может и не быть никакого будущего в спорте. Но у меня есть маленькая надежда, и я предпочла бы закончить свою карьеру на соревнованиях, а не дистанцией, где я не добралась до финиша», — сказала Рэдклифф для ВВС.

Организаторы этапа Бриллиантовой лиги Belgacom Van Damme Memorial в Брюсселе сообщили, что  в честь чемпионки Паралимпийских игр на дистанции 100 м бельгийки Марики Венворт они добавили  в программу соревнований новый вид – стометровку для колясочников. Лучшая спортсменка Бельгии среди паралимпийцев в своем заезде будет бороться за такие же призовые деньги, что и участники в других видах программы.

Неудачная полоса продолжается для призера чемпионата мира в семиборье Дженнифер Озер. После операции на икроножной мышце все вроде бы было хорошо. Она даже начала тренироваться в шиповках. Но боль вернулась, и на прошлой неделе немецкая спортсменка перенесла еще одну операции. Теперь Дженнифер точно не выступит в Москве. Возможно, что Озер сможет восстановиться и выступить на нескольких стартах в конце сезона.

Информационные агентства сообщили, что МОК абсолютно уверен, что Рио хорошо подготовится к Олимпиаде-2016, несмотря на временное закрытие стадиона, на котором пройдут олимпийские соревнования по легкой атлетике. Городские власти сообщили, что у арены Жоао Авеланжа есть конструктивные проблемы с крышей. Представитель ИААФ Ник Дэвис в интервью AP отметил: «Мы взяли этот вопрос на заметку и будем очень пристально следить за развитием событий».