Брат-2

Брат-2

RunnersLife назвал причины успехов братьев Борле, разобрался в их взаимоотношениях с отцом и выяснил, кто же в этой семье самый титулованный.

Соперничество между детьми в семье не всегда происходит гладко, особенно когда выясняется, что младшие превосходят старших в талантах или темпах роста. А уже если рождаются близнецы, то им на роду написано конкурировать друг с другом. Но братья Борле использовали это в своих интересах. У их сестры Оливии результаты скромнее, но все-таки Borlée Family – настоящая фабрика талантов.

Отец – Жак Борле — пятнадцатикратный чемпион Бельгии в спринте и серебряный призер чемпионата Европы в беге на 200 м. Его сыновья оккупировали европейские подиумы на дистанции 400 м. Джонатан, который старше на пять минут, — рекордсмен Бельгии в беге на круг, а Кевин – призер чемпионата мира и чемпион Европы. Вместе они выиграли золото европейского первенства в эстафете 4х400 м.
«Мы гоняли наперегонки друг с другом с самого детства. Когда мы были школьниками, то носились на спор до каждого перекрестка. Был единственный способ прекратить это – запретить нам ходить в школу».

И хотя сейчас они уже не носятся сломя голову по улицам, братья по-прежнему бегают вместе. Оба отмечают, что человеческие отношения помогают им быть отличными партнерами по тренировкам. «Каждый спортсмен хочет найти хорошего спарринга. Однако из-за личностных амбиций это не так просто. Мы с братом — хорошие товарищи по команде и хорошие друзья, так что нам очень приятно тренироваться вместе, мы отлично стимулирует друг друга выкладываться на 100% ", — заметил Джонатан. Ему вторит и Кевин: «В некоторых группах ребята не могут ужиться друг с другом. А у меня самый лучший партнер по тренировкам».

Помогает прогрессу и взаимоотношения братьев со своим отцом. В легкой атлетике не редкость, когда родители тренируют своих детей. Наверное, самым ярким примером отстраненных и напряженных отношений стал тандем Себастьяна и Питера Коэ. Отец называл сына «мой спортсмен». Жак Борле сочетает в себе и отцовскую и тренерскую ипостаси. Единственный случай, когда Кевин и Джонатан остались без его присмотра и попечения, — когда учились в университете штата Флорида и выступали в NCAA.

Оба брата отмечают вклад, который внес в их развитие университетский тренер Кен Харден, который научил их иначе смотреть на свои возможности, не позволяя поддаваться усталости и унынию. Поразил бельгийцев и командный дух, царивший на тренировках.

Громкий международный дебют близнецов состоялся на Олимпиаде в Пекине. Они выступали в составе эстафет 4х400 м и упустили свой медальный шанс, заняв в финале пятое место. В личном первенстве оба пробились в полуфинал.

Но все-таки фамилия Борле оказалась в списке медалистов тех Олимпийских игр. Женская бельгийская эстафета 4х100 м с рекордом страны стала серебряным призером. В составе сборной выступили: Ким Геварт, Элоди Уэдраого, Ханна Марин и Оливия Борле. Старшая сестра, в активе которой есть и эстафетная бронза чемпионата мира, также тренируется под руководством Жака Борле. Оливия – самая титулованная из его детей, что, естественно, вызывает ироничные улыбки ее братьев, которые, конечно, значительно популярней.

В Лондоне Джонатан и Кевин выступили хуже, чем на предыдущей Олимпиаде. Они объяснили это тем, что в Пекине ни у кого из них не было особенных амбиций, все думали только о том, чтобы бежать и бороться изо всех сил. Через четыре года братья уже были в числе фаворитов игр, что добавило ответственности и внутреннего напряжения. Бельгийская эстафета стала шестой. Такое же место Джонатан занял в личном финале. Кевин в итоговом протоколе стал пятым. Оба расценили это выступление как бесценный опыт и хороший трамплин для дальнейшего прогресса. То, что он возможен, гарантирует продолжающее соперничество в маленькой компании под названием Borlée Family – фабрике талантов, где бок о бок трудятся родные люди.

Источник:

http://www.runnerslife.co.uk/latest-news/the-borlee-brothers/2035