Очень опасно!

Очень опасно!

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупреждает: препарат GW501516 опасен для здоровья.

WADA предприняло беспрецедентный шаг, предупредив спортсменов, что запрещенное вещество  GW501516 может нанести серьезный вред здоровью тех, кто его применяет, поскольку обладает очень сильными побочными эффектами.

GW501516 был экспериментальным препаратом, но затем был снят с разработки у одной фармацевтической компании из-за того, что в процессе исследования было обнаружено, что он высокотоксичен.Однако GW501516 все равно продается на черном рынке и используется некоторыми спортсменами.

Всемирное антидопинговое агентство указывает, что во многих положительных пробах был обнаружен этот препарат, при этом не уточняется, кто именно из спортсменов принимал GW501516. Вред, который он приносит, вынудил WADA пойти на беспрецедентный поступок и сделать следующее заявление. «Побочный эффект этого химического соединения настолько серьезный, что мы делаем исключение из наших правил и предупреждаем спортсменов, которые захотят принять это запрещенное вещество для улучшения результатов выступления на соревнованиях: остерегайтесь это делать, это очень опасно для здоровья».

Федерациям по видам спорта даны рекомендации как можно скорее уведомить своих атлетов, что GW501516 не прошел клинической апробации и никогда ее не пройдет.