Фленеган в ответе

Фленеган в ответе

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине на дистанции 10 000 м Шелейн Фленеган рассказала о нагрузках, мыслях во время бега и лучшем месте для тренировок

Награды официальных турниров принесли американке выступления на чемпионатах мира по кроссу и на дорожке, но основная специализация Фленеган – марафон. Шелейн ответила на три самых задаваемых марафонцам вопроса.

— Сколько миль в неделю вы пробегаете?

— Все зависит от того, к какому старту я готовлюсь. В разгар сезона, когда я выступаю на стадионе, то бегу ежедневно от пяти до десяти километров, а мой еженедельный пробег составляет от 70-ти до 80-ти миль. Но если я готовлюсь к марафону, то нагрузки, естественно другие. Каждый день я преодолеваю 16 -18 км. Это от 110 до 125 миль в неделю.

-О чем вы думаете, когда бежите?

— Если я бегу в какой-то группе или рядом со мной привычные партнеры по тренировкам, но обычно мы просто болтаем о всяких глупостях. Если же я бегу одна, то могу задуматься о чем-то или даже помечтать. Иногда по дороге я планирую свой день, размышляю о том, какую тактику я выберу на соревнованиях или о том, что съем, когда закончится тренировку. А еще я успеваю насладиться окружающей меня красивой природой. Во время тяжелой тренировки или на соревнованиях я стараюсь вообще ни о чем не думать, просто бегу, реализуя свой потенциал, наработанный ранее. Но если становится очень тяжело, то я вспоминаю те моменты в моей жизни, когда я преодолевала серьезные трудности и боль.

— Ваше любимое место для тренировок?

— Их два. Санкт-Мориц и Марблхэд в штате Массачусетс. Я выросла в этом местечке. Это небольшой рыбацкий городок к северу от Бостона. Ты не понимаешь, насколько красиво здесь, пока не уедешь куда-нибудь. Любимый маршрут начинается от моего дома и потом петляет по извилистым тропинкам вдоль океана. Там удивительный пейзаж: старые форты, лодки, дома, которым уже триста лет, маяк, порт и пляжи! Санкт-Мориц — это небольшой швейцарский город. Я тренировалась там, когда готовилась к европейским стартам и чемпионату мира. База расположена в Альпах на высоте 6000 футов. Там сотни великолепных маршрутов, проложенных через долину рядом с чистейшими озерами. Там можно бегать вечно.

Источник:

http://innovationforendurance.msn.com/articles/detail/running/256965167