Международный отчет

Международный отчет

Эль-Шериф будет готовиться на Украине, в Донецк приехали американские тренеры, Тиам сильно разочарована, Лавилленье встретился с министром, Рутерфорд выступит перед своей публикой.

Действующий чемпион Европы среди молодежи, серебряный призер чемпионата Европы в тройном прыжке Шериф Эль-Шериф в интервью официальному сайту федерации легкой атлетики Украины сообщил, что первым международным стартом для него будет этап Бриллиантовой лиги в Осло 13 июня. «Если честно, то я хотел открыть сезон раньше, выступив на двух этапах до Осло. Но мы решили не спешить, так как у меня был длительный процесс восстановления после травмы, полученной в прошлом году, и поэтому подготовку к сезону я начал несколько позже обычного. Именно поэтому я не смогу набрать хорошую форму к началу лета. Сейчас я чувствую себя хорошо, надеюсь далеко прыгать летом. Вся моя подготовка пройдет на Украине. В ближайшее время мы вернемся в Днепропетровск, а заключительный сбор пройдет в Крыму».

Делегация американских тренеров за свой счет приехала в Донецк, чтобы познакомиться с условиями, в которых их подопечным предстоит выступать на чемпионате мира среди юношей и девушек. «У нас хорошие впечатления от города. Мы были удивлены, что в Донецке есть специализированный легкоатлетический комплекс, в который входит стадион и окружающая инфраструктура. Дополнительная дорожка вокруг «Олимпийского»  будет удобна для вечерних тренировок», —  сообщила в интервью украинским СМИ представительница американской делегации Сэнди Сноу.

Бельгийка Наффисату Тиам сильно разочарована, что ее зимний юниорский мировой рекорд не будет ратифицирован. Это заявление многоборка сделала на специально организованной пресс-конференции. На национальном чемпионате, который проходил в Генте, организаторы турнира не обеспечили допинг-контроль участников соревнований.   Поэтому пробу у Тиам взяли уже в ее доме утром следующего дня. Результат теста был отрицательным, но после окончания соревнований прошло слишком много времени, что не позволило ратифицировать достижение бельгийки.

Министр спорта Франции Валери Фурнейрон встретилась с чемпионом Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье. Это произошло на тренировке Рено. Лавилленье отразил данное событие в своем твиттере. Спортсмен продемонстрировал министру несколько своих прыжков. Лавилленье откроет сезон в конце апреля на Mall Pole Vault, который пройдет в рамках соревнований Drake Relays.

Олимпийский чемпион в прыжках в длину британец Грег Рутерфорд объявил о своем участии в British Athletics Birmingham Grand Prix. Этот этап Бриллиантовой лиги пройдет в Бирмингеме 30 июня. «Я действительно очень взволнован тем, что я буду выступать перед своей публикой. Мой опыт выступления на Олимпиаде убеждает меня, что британские болельщики — самые неистовые в мире. Поэтому я с нетерпением жду, когда снова выйду на разбег». Рутерфорд уже открыл свой сезон в Австралии (7.89 в Перте). Следующий старт пройдет в начале апреля в Мельбурне – это будет Melbourne IAAF World Challenge.