Очевидное – невероятное

Очевидное – невероятное

Рекорд Тиам вряд ли ратифицируют, Джиму начала готовиться к лету, суд над Тамго состоялся, Болт и Рудиша могут встретиться в одном забеге.

Зимний юниорский мировой рекорд в пятиборье (4558 очков), установленный бельгийкой Нафи Тиам,  скорее всего не будет ратифицирован. Дело в том, что на национальном чемпионате по многоборьям, где и было показано это достижение, не проводился допинг-контроль. На турнире, который проходил в Генте, не присутствовало ни одного официального допинг-офицера, а забор проб прошел на следующий день утром, когда прошло слишком много времени по окончании соревнований. Может случится, что национальный рекорд будет выше официального мирового.

L´Équipe сообщает, что чемпионка Европы в пятиборье Антуанетта Нана Джиму первый старт в семиборье запланировала на традиционном турнире в Гетцисе в конце мая. На прошлой неделе француженка начала подготовку к летнему сезону, который она откроет 28 апреля на домашних соревнованиях Interclubs Meet.

Там же выступит и зимний рекордсмен мира в тройном прыжке Тэдди Тамго, который  теперь может полностью сконцентрироваться на тренировках. В отношение этого французского атлета завершено судебное дело, по итогам которого Тэдди был приговорен к штрафу в 2000 евро, а также к выплате 5000 евро компенсации пострадавшей. Ею была признана молодая французская легкоатлетка, которой Тамго нанес побои 16 октября 2011 года. Тэдди согласился с решением суда  и принес извинения.  «Простите за то, что я сделал», — сказал атлет.

Встреча на одной дорожке Усэйна Болта и Дэвида Рудиши все еще возможна. Об этом сообщил олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м Рудиша. Кениец добавил, что готов посоревноваться с шестикратным олимпийским чемпионом для забавы, так как у них различные специализации. «Много людей просят меня пробежать вместе с Болтом, и я сказал ему об этих пожеланиях болельщиков. Он ответил, что и его фанаты хотят посмотреть, что из этого получится. С тех пор мы шутим по поводу нашего совместного забега. Когда настанет время для такого шоу, его можно было бы провести с какой-то благотворительной целью», — резюмировал Рудиша.