Лучшие в феврале

Лучшие в феврале

Французский шестовик Рено Лавилленье и турецкая барьеристка Невин Янит были признаны лучшими легкоатлетами Европы в феврале.

 

В результатах голосования, которое проводила Европейская легкоатлетическая ассоциация, учитывались результаты, показанные на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге.

Действующий чемпион Европы и победитель Олимпийских игр в Лондоне Лавилленье в третий раз подряд выиграл золото континентального первенства в зале. Рено победил с лучшим результатом сезона в мире — 6.01.
27-летняя Янит к своему титулу летней чемпионки Европы добавила и аналогичный титул в манеже, победив на дистанции 60 м с/б с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе -7.89.
Второе место в мужском голосовании занял голландец Элко Синтниколаас, показавший лучший результат сезона в мире в семиборье и установивший национальный рекорд — 6372 очка. 25-летний голландец получил больше голосов болельщиков, чем Лавилленье, победу которого обеспечили представители СМИ.
Третье место по итогам голосования занял итальянский прыгун тройным Даниэль Греко, который в Гетеборге установил личный рекорд и показал лучший результат сезона в мире — 17.70. 
В женском голосовании вторую сумму голосов набрала Дарья Клишина, защитившая титул зимней чемпионки Европы в прыжке в длину и показавшая лучший результат сезона в мире — 7.01. 
Янит стала безоговорочным лидером в голосовании болельщиков, и это помогло ей победить в итоговом голосовании, хотя за Клишину больше проголосовали журналисты.
Итоговое третье место заняла португалка Сара Морейра. Она впервые стала зимней чемпионкой Европы, выиграв в Гетеборге дистанцию  3000 м с результатом 8:58.50. А еще Сара этой зимой победила в шести соревнованиях.