Допинг-контроль

Допинг-контроль

Бурада остался без титула и рекорда. Еще два кенийских марафонца получили дисквалификации.

ИААФ подтвердила положительную допинг-пробу Ларби Бурада из Алжира. Тест был сделан в прошлом году на соревнованиях многоборцев в Ратингене, где Бурада выиграл. Теперь победителем будет признан немец Ян Феликс Кнобель. Алжирец будет отстранен от участия в соревнованиях до 25 июня 2014 года. Он потерял не только титул, но и рекорд Африки (8332 очка), установленный в Ратингене.

Sportsnewsarena.com сообщил, что федерация легкой атлетики Кении подтвердила двухгодичные дисквалификации за применение запрещенных препаратов для марафонцев Саломы Бивотт и Джиносила Басвети. Количество кенийских марафонцев, отстраненных от соревнований за нарушение антидопингового законодательства, выросло до пяти человек. Это подтверждает заявление трехкратного чемпиона мира в стипль-чезе Мозеса Киптануи, который утверждал, что применение допинга широко распространено среди элитных кенийских бегунов. 30-летняяБивоттвыигралаStandard Chartered Nairobi marathon иKassel marathon. Басвети дисквалифицирован до 5 июля 2014 года.
В феврале на два года были отстранены от соревнований: победитель Сеульского марафона Уилсон Лойанае Эрупе, а также Никсон Киплагат и Мозес Кипту Кургат. Их пробы дали положительный результат на ЭПО.