Каждому — свое

Каждому — свое

Итон дебютирует в Гетцисе, Хайдлер наградили за выдержку, Козмус снялся в клипе, в США финансирует олимпийские надежды.

Рекордсмен мира Эштон Итон подтвердил, что первый раз в десятиборье он планирует выступить в конце мая в Гетцисе, где состоятся  традиционные соревнования Hypo Meeting из серии IAAF Combined Events Challenge. Это будет дебют Итона на данном турнире. «Я думаю, что для многих европейцев это будет неожиданностью», — отметил американец. Первая цель Итона – отборочный национальный чемпионат, затем – выступление и победа в Москве. «Я действительно хочу выиграть чемпионат мира. Я никогда не делал этого раньше (в Тэгу стал вторым, проиграв своему соотечественнику Трею Харди), и к тому ж я не хочу в 2015-м участвовать в национальных отборочных соревнованиях», — добавил он со смехом, напомнив, что победа в Москве гарантирует ему wildcard на следующий чемпионат мира.

Рекордсменка мира в метании молота Бетти Хайдлер получила Fair Play Trophy от Немецкой ассоциации спортивных журналистов. Этой награды она удостоена за свое поведение во время финала Олимпийских игр. Когда ее пятая попытка не была должным образом измерена, Бетти не протестовала, а спокойно ожидала официального решения судей.

Чемпион мира и Олимпийских игр в метании молота Примож Козмус снялся в видеоклипе в качестве рэп-исполнителя. Песня написана певицей Ивой Крайнц.

USA Track & Field Foundation назвал фамилии девяти элитных легкоатлетов, которые стали обладателями грантов. Они выделены из недавнего пожертвования в 500 000 долларов, которое сделал председатель, генеральный директор и соучредитель Blackstone Стефен Шварцман. Средства предназначены на поддержку легкоатлетов мирового уровня, которые могут завоевать медали на Олимпийских играх  в Рио. Все девять выбранных спортсменов получат по 7 000 долларов. У женщин обладательницами грантов стали: бегунья на спринтерские дистанции Маршевет Хукер, прыгунья в длину Челси Хейес, шестовичка Кайли Хатсон, прыгунья тройным Эрика Маклейн, бегуньи на средние дистанции Алишия Монтано и Морган Усени. У мужчин выбрали прыгуна в длину Дуайта Филлипса, барьериста Джеффа Портера и Мантео Митчелла, который специализируется в беге на 400 м.