Заграничная история

Заграничная история

Немецких спортсменов подвела забастовка, в Великобритании собираются поддерживать эстафетные команды, Сур откроет сезон на Drake Relays, Баршим будет стартовать дома, Тари отложил дебют в полумарафоне.

Шесть немецких спортсменов не смогли прилететь в Испанию для участия в Кубке Европы по зимним метаниям и вынуждены были сняться с соревнований. Это произошло из-за забастовки в аэропорту Дюссельдорфа. Среди этих шести неудачников оказалась и зимняя чемпионка Европы в толкании ядра Кристина Шванитц, а также метатель диска Маркус Мюнх. 14 других немецких атлетов благополучно добрались до Кастельона.

Федерация легкой атлетики Великобритании собирается поддержать свои эстафетные команды. Для этого в них привлекут трех олимпийских чемпионов Афин в эстафете 4х100 м. Спортивный директор федерации Нейл Блэк сообщил, что предлагает включить Марлона Девониша, Дарена Кэмпбелла и Джейсона Гарденера в программу по поддержке эстафет. Он также сообщил, что Великобритания впервые примет участие в соревнованиях Penn Relays в США, которые пройдут в апреле.

Олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Дженн Сур сообщила в интервью официальному сайту ИААФ, что откроет летний соревновательный сезон в конце апреля на соревнованиях Drake Relays. «Я полна энергией и флоридским солнцем и теперь с нетерпением жду возвращения к нормальным тренировочным будням. Сначала я выступлю на Drake Relays, а затем на Аdidas Grand Prix. Конечно, в моих планах есть и чемпионат США, где я попытаюсь забронировать себе билет на чемпионат мира в Москве».

Рекордсмен Европы в беге на 3000 м с/п Боб Тари отложил свой дебют в полумарафоне. Тари должен был стартовать в воскресенье в Нью-Йорке. В заключительной тренировке перед поездкой он упал в снег. «У меня возникло воспаление сухожилия. Я разочарован, так как я хотел пробежать очень быстро, а с учетом того, что я сделал за последние три недели, я мог показать результат в районе 1:01», — сообщил бегун для L´Équipe. Тари закончил бегать стипль-чез и теперь планирует выступать в марафоне. Теперь сильнейшем европейцем, который примет участие в NYC HM, будет итальянец Даниэле Меуччи. У женщин выступит сильная группа европеек: итальянка Валерия Странео, немка Сабрина Мокенхаупт, португалка Сара Морейра и Адриенн Херцог из Голландии.

Бронзовый призер Олимпийских игр в прыжке в высоту, лидер зимнего сезона Мутаз Эсса Баршим из Катара откроет летний соревновательный сезон у себя дома. Он выступит 10 мая на этапе Бриллиантовой лиги. Организаторы хотят пригласить несколько сильных соперников, чтобы у Баршима была выше соревновательная мотивация.