Превью Кубка. Мужчины

Превью Кубка. Мужчины

В субботу в испанском Кастельоне пройдет девятый Кубок Европы по зимним метаниям.

 

Ядро.

Один из главных претендентов на победу – титулованный немец Ральф Бартельс, кототорый и в свои 35 лет все еще показывает результаты высокого уровня. На недавнем зимнем чемпионате Европы он занял четвертое место, показав свой лучший результат в сезоне — 20.16. А победу в Гетеборге одержал серб Асмир Колашинац, который и будет главным фаворитом соревнований в Кастельоне. Также серьезную конкуренцию составят:  болгарин Георгий Иванов и испанец Борха Вивас. Среди молодежи рейтинг возглавляет израильтянин Итамар Леви.

Диск.

Пять лет назад испанец Франк Касаньяс показал в Кастельоне свой лучший результат в карьере (67.91). Сейчас он возвращается в этот город в роли одного из главных фаворитов в этом виде программы. В прошедшие выходные он победил на соревнованиях в Леоне, отправив снаряд на 62.34 – это четвертый результат в сезоне. А возглавляет рейтинг турок Эрджюмент Олгундениз (64.77). Также на Кубке выступит двукратный олимпийский чемпион 41-летний Виргилиус Алекна из Литвы. Среди молодежи фаворитом выглядит Даениэль Фуртула (64.60). Он, кстати, занимает второе место в европейском рейтинге среди европейских толкателей ядра (17.70).

Молот.

Несмотря на то, что сезон только начинается, уже есть очень высокие результаты. Два белоруса возглавляют список лучших. У Юрия Шаюнова 78.99, у Павла Кривицкого — 78.85. Титулованный венгр Кристиан Парш имеет третий результат в сезоне — 78.32. По молодежи возглавляет рейтинг белорус Захар Махросенко (76.08). Также в Кастельоне выступит француз Квентин Биго, имеющий в этом году 74 метра.

Копье.

Новое поколение представлено россиянами Валерием Иорданом и Дмитрием Тарабиным. Иордан стал серебряным призером на чемпионате Европы в Хельсинки. В этом году он установил личный рекорд (83.56), но на чемпионате России по зимним метаниям проиграл Тарабину. Дмитрий, который недавно выступает среди взрослых, возглавляет европейский рейтинг с результатом 85.63. Валерий решил выступить среди молодежи, а Дмитрий заявлен по взрослым. У Алексея Товарнова в Адлере было 82.54, а в Анконе — 83.26.