Превью Кубка Европы. Женщины.

Превью Кубка Европы. Женщины.

В испанском Кастельоне в эти входные пройдет девятый Кубок Европы по зимним метаниям.

Ядро.

Здесь ожидается высокий уровень результатов. В Кастельон приедут все три призера зимнего чемпионата Европы. Это немка Кристина Шванитц, Евгения Колодко, которая уступила Шванитц в Гетеборге, и белоруска Алена Копец. Четвертой  на зимней «Европе» стала итальянка Кьяра Роза, которая была бронзовым призером летнего континентального первенства, а Ирина Тарасова там же была второй, уступив только немке Надин Кляйнерт. Клянерт, правда, в Гетеборге не выступит.

Диск.

Главной претенденткой на победу считается титулованная немка Надин Мюллер, которая на последних чемпионатах мира и Европы была серебряным призером. 27-летняя спортсменка находится, конечно, в тени хорватки Сандры Перкович, которая в прошлом году произвела настоящий фурор, выиграв и Олимпийские игры, и Бриллиантовую лигу.

Среди молодежи лучший результат в этом году – у немки Анны Рю (61.38), но она не выступит в Испании, а второе место в европейском рейтинге — у португалки Ирины Родригеш (59.76), заявленной на Кубок.

Молот.

В соревнованиях примет чемпионка мира и Олимпийских игр Татьяна Лысенко. В Адлере она выиграла с результатом 74.07 – вторым в европейском списке сезона. А лидер – рекордсменка мира Бетти Хайдлер из Германии, но она в Костельон не приедет. Также выступит серебряный призер чемпионата России по зимним метаниям Анна Булгакова. В Хельсинки Анна стала бронзовым призером чемпионата Европы, отодвинув от пьедестала немку Катрин Клаас, у которой будет шанс взять реванш. Также в соревнованиях примет участие рекордсменка Великобритании 21-летнняя Софи Титчон, у которой в этом году есть результат 70.34. Она возглавляет молодежный рейтинг, но выступать будет среди взрослых.

Главным фаворитом среди молодежи выглядит словенка Барбара Шпилер (66.86).

Копье.

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр Мария Абакумова. Украинка Вера Ребрик. В Хельсинки она победила с национальным рекордом (66.86). На награды Кубка будет претендовать призер Олимпийских игр и чемпионата Европы немка Линда Шталь.

Среди молодежи лучший результат имеет 21-летняя украинка Анна Хабина (60.98).