Хроника дня

Хроника дня

Семеня начала тренироваться, Каде выступит один за всех, Майер удивился своему результату, арену, где тренируется Эннис, все-таки снесут.

Южноафриканские СМИ сообщили, что чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 800 м Кастер Семеня приступила к подготовке к чемпионату мира в Москве. Ее тренер Мария Мутола сказала, Семеня постепенно начала готовиться к европейским турнирам, которые она собирается использовать для набора формы к мировому первенству. «Тренировать Кастер – одно удовольствие. Она очень предана легкой атлетике, знает, чего хочет, и сколько времени займет реализация ее планов. Она хочет преуспеть в легкой атлетике, и пока у нее это неплохо получается».

Дискобол Эрик Каде — единственный голландец, который выступит в испанском Кастельоне на Кубке Европы по зимним метаниям.  В прошлом году сборная Нидерландов приезжала на этот турнир в полном составе. Участие в Кубке будет для атлета дебютным стартом в сезоне.

В интервью официальному сайту легкой атлетики Франции (Athle.com) десятиборец  Кевин Майер отметил, что его сильно удивило свое выступление в Гетеборге. 21-летний спортсмен, ставший серебряным призером чемпионата Европы в помещении, рассказал, что в последние месяцы у него были некоторые физические и психологические проблемы. Молодой спортсмен признался, что в Швеции выступал, имея за плечами небольшой объем тренировочных нагрузок. Одна из целей Майера этим летом — молодежный чемпионат Европы, где он хочет попасть в призеры. На московском чемпионате мира француз надеется установить личный рекорд и оказаться в пятерке лучших.

Муниципальный совет Шеффилда подтвердил снос Don Valley Stadium. На этом месте разобьют национальный парк, в котором можно будет заниматься регби, гимнастикой, баскетболом и снукером. Также собираются восстановить Woodbourn Road, на которой можно бегать. Многофункциональная арена Don Valley Stadium, на которой тренируется чемпионка мира и Олимпийских игр в семиборье Джессика Эннис, принимала соревнования высочайшего класса. Это второй по величине британский стадион. Его вместимость — 25 000 человек. Но содержание Don Valley Stadium очень дорого обходилось городской казне, и муниципалитет решил снять это финансовое бремя. Арена будет закрыта в сентябре.