Женские истории

Женские истории

Кэмпбелл-Браун готова бежать 400 м, Сайерс предстоит еще одна операция, Зайлер радуется своим результатам, Пейви беременна.

 

Чемпионка мира и Олимпийских игр Вероника Кэмпбелл-Браун в интервью официальному сайту ИААФ рассказала, что собирается открыть сезон уже в конце марта. «Я подозреваю, что это будет 400 м или этап в эстафете 4х400 м, на чем будет настаивать мой тренер. Честно говоря, я люблю смотреть, как бегут 400 м. Позвольте я еще раз повторю, что я люблю СМОТРЕТЬ как это происходит… А вообще я довольна своими тренировками и я буду готова пробежать один круг».

ВВС сообщает, что реабилитации после травмы локтя у британской копьеметательницы Голди Сайерс были неудачной. Спортсменке недавно сделали вторую операцию, а теперь ей предстоит и в третий раз лечь под нож. «Я уничтожена и разбита. Хорошие новости – эти неприятности придают мне решимости приложить много сил для возвращения в спорт», — написала Голди в твиттере.

Чемпионка Европы-2010 в беге на 100 м немка Верена Зайлер порадовалась тому, как провела зимний сезон. В нем бегунья показала восемь из десяти своих лучших результатов в манеже. Лишь раз она пробежала 60 м медленнее 7.20. Это доказывает, что Верена довольно долго поддерживала хорошую форму. Правда, на зимнем чемпионате Европы Зайлер заняла лишь 8 место с результатом 7.16. В интервью leichtathletik.de спортсменка сообщила, что летом надеется улучшить свой личный рекорд в беге на 100 м (11.05).

Финалистка Олимпийских игр 39-летняя Джо Пейви не выступит на чемпионате мира в Москве. Британка беременна вторым ребенком, чье появление на свет ожидается в сентябре. Джо собирается вернуться к чемпионату Европы-2014. Также в ее планах значится выступление на Олимпиаде в Рио. В прошлом году, помимо финалов Олимпиады (седьмые места на дистанциях 5000 и 10 000 м), Пейви стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 10 000 м.