Шестовики

Шестовики

Мор и Отто завершили сезон на высокой ноте, Блисдейл также одержала убедительную победу.

 

Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Мальте Мор завершил выступления в манеже победой на специализированных соревнованиях в немецком Цвайбрюкене. Со второй попытки он показал свой лучший результат этого сезона —  5.81, а затем пытался преодолеть высоту 5.91, второе место занял призер Олимпийских игр Рафаэль Хольцдеппе — 5.61.

На высоком уровне завершил сезон и ведущий немецкий шестовик – серебряный призер чемпионата Европы и Олимпийских игр Бьорн Отто. На других специализированных соревнованиях, которые проходили в торговом центре городка Бад Энхаузен, он прыгнул на 5.80, а затем пытался установить зимний национальный рекорд 6.01. Отто в десяти своих стартах в манеже одержал восемь побед. На турнире в Карлсруэ и на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге он проиграл главному сопернику – чемпиону Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье из Франции. Вторым стал рекордсмен Греции Костадинос Филиппидис (5.75). Третье место поделили датчанин Расмус Йоргенсен и словенец Роберт Реннер, преодолевших 5.45. За соревнованиями наблюдали 3000 зрителей.

Зимняя чемпионка Европы Холли Блисдейл одержала победу на специализированных соревнованиях, которые прошли в Манчестере. Холли взяла 4.61 и на тридцать сантиметров превзошла второго призера – рекордсменку Норвегии Катрин Ларсасен.  У мужчин первое место занял Люк Каттс — 5.46.