Деньги, контракты, турниры

Деньги, контракты, турниры

У Блэйка запланирована серия азиатских стартов, Болт поддержит легкую атлетику на Каймановых островах, ван Альфен травмировался, Германия серьезно отнеслась к Кубку Европы по метаниям, американцы увеличивают призовые на чемпионате США.

Усэйн Болт подписал контракт на участие в соревнованиях Cayman Invitational. Это один из самых больших турниров на Карибах. Он пройдет 8 мая. «Я никогда раньше не выступал там, но мой тренер был на этих соревнованиях в прошлом году и хорошо отзывался о них. Спринт на Карибах сейчас сильнее, чем раньше, здорово видеть, что раскручивается новый турнир. Сидони Мозерсил многое сделала для своей страны, а теперь занимается развитием легкой атлетики. Я надеюсь, что мое присутствие на Кайманах вдохновит молодое поколение и будет способствовать развитию спорта». Cayman Invitational организовала победительница Игр Содружества и призер чемпионата мира в беге на 200 м Сидони Мозерсилл. Соревнования проводятся в 12 видах легкой атлетики. Ранее свое участие подтвердили и другие карибские спортсмены: бегун на 400 м Крис Браун с Багам, Керрон Стюарт и Мелании Уокер, бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 110 м с/б Хенсл Парчмент.

Чемпион мира и призер Олимпийских игр в беге на 100 м Йохан Блэйк после выступления на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе не покинет Азию. Ямайский атлет подтвердил свое участие на еще одном «бриллиантовом» этапе — 18 мая в Шанхае Йохан побежит 200 м. Блэйк может замахнуться и на рекорд соревнований, принадлежащий Болту (19.76 — 2009). «Мысль о возвращении в Китай наталкивает меня на хорошие воспоминания. В Китае я выиграл свою первую серьезную медаль на международном уровне, это было на чемпионате мира-2006 среди юниоров. Выступление на Samsung Diamond League Shanghai даст мне еще одну возможность испытать на себе гостеприимство китайского народа», — цитирует ямайского атлета ИААФ. А за неделю до Шанхая Блэйк выступит в Катаре, где пробежит сотню.

Победитель прошлогоднего многоборного турнира в Гетцисе Ханс ван Альфен, не сможет защитить свой титул. Недавно во время тренировки в прыжке с шестом бельгиец повредил связки на правой ноге. По сообщениям местных СМИ, за прошедшую неделю Ханс травмируется уже во второй раз. Сначала он потянул переднюю связку колена, а еще заболел гриппом. Тренер многоборца Вим Ванведен сообщил, что его ученик должен восстановиться к чемпионату мира в Москве.

Внушительная по численности и составу немецкая сборная, состоящая из 20 спортсменов, отправится на 13-ый Кубок Европы по зимним метаниям, который пройдет 16-17 марта в испанском Кастельоне. В команде собраны такие звезды, как зимняя чемпионка Европы  в толкании ядра Кристина Шванитц, бронзовый призер Олимпийских игр в метании копья Линда Шталь, неоднократный призер чемпионатов мира в толкании ядра Ральф Бартельс, обладательница серебряных наград чемпионата Европы и мира в метании диска Надин Мюллер, финалистка Олимпийских игр Катрин Класс, которая выступит в метании молота.

Федерация легкой атлетики США объявила, что призовой фонд летнего чемпионата страны  увеличен на 303 000 долларов и будет равен 819 000. Призовой фонд каждого вида на национальном первенстве вырос на 7500 долларов (стал 19 500). Это существенно больше, чем на отборочных олимпийских соревнованиях прошлого года. Призовые победителей выросли на 3000 долларов. Турнир состоится 20-23 июня