Тиа снова уходит

Тиа снова уходит

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут приняла решение завершить спортивную карьеру.

Хеллебаут уже дважды прерывала свои выступления в профессиональном спорте. Это было связано с рождением детей. Впервые Тиа сообщила, что собирается в декрет, после Олимпиады в Пекине, где она сенсационно обошла Бланку Власич и стала обладательницей золота. Затем бельгийка вернулась и заняла пятое место на чемпионате Европы в Барселоне. А после – очередной отпуск в связи с беременностью. Хеллабаут снова вышла в сектор с прицелом на Олимпиаду в Лондоне. Тиа стала пятой на зимнем чемпионате мира в Стамбуле. Такое же место она заняла и в британской столице.

Отсутствие наград на официальных стартах не подкосило бельгийскую высотницу, а вот неудача в Гетеборге заставила принять непростое решение окончательно покинуть профессиональный спорт. На зимнем чемпионате Европы олимпийская чемпионка стала восьмой, последней. В финале Хеллебаут выполнила только три попытки, по итогам которых не попала в число шести лучших спортсменок, которые продолжили борьбу за медали. «Со мной раньше такого ни разу не случалось. Я никогда так плохо не выступала. Ничего не окупилось: не тяжелые тренировочные нагрузки, не многие жертвы, которые я принесла за последние месяцы. Когда я смотрю на то, чего я достигла за свою спортивную карьеру, то думаю, что единственное правильное решение в этой ситуации – закончить выступать. Я достигла высот. Моя карьера сложилась более чем успешно. Теперь я смогу больше времени проводить со своими дочерьми. Но для начала я отдохну несколько недель, а затем начнется новая работа».

Тиа Хеллебаут займется промотированием  недавно организованных European Company Games (европейские игры среди компаний), которые пройдут в течение трех дней в сентябре. А еще титулованная спортсменка будет помощником директора соревнований BelgacomMemorial. Ожидается, что в 2016-м Хеллебаут из помощника превратится в руководителя. А в нынешнем году на бельгийском этапе Бриллиантовой лиги состоятся проводы Тиа из спорта.