Лучшие спортсменки февраля

Лучшие спортсменки февраля

Европейская легкоатлетическая ассоциация опубликовала список номинанток на звание «Спортсменка месяца». Среди претенденток – две россиянки.

Дарья Клишина (Россия) – длина.
В Гетеборге защитила свой титул зимней чемпионки Европы, показав при этом лучший результат сезона в мире — 7.01.

Екатерина Большова (Россия) – пятиборье.
Травма помешала ей завершить соревнования в Гетеборге, но на зимнем чемпионате России она показала лучший результат сезона в мире — 4851 очко.

Абеба Арегави (Швеция) – 1500 м.
В Стокгольме пробежала за 3:58.40 и была очень близка к тому, чтобы побить мировой рекорд в помещении. А в Гетеборге стала чемпионкой, почти 10 секунд выиграв у ближайшей соперницы.

Рут Бейтиа (Испания) – высота.
К титулу летней чемпионки Европы  добавила и звание сильнейшей в манеже, при этом оказалась единственной, кому покорилась высота 1.99.

Холли Блисдейл (Великобритания) – шест.
В драматической перепрыжке победила на чемпионате Европы в помещении —  4.67. В Шеффилде была лучшей, преодолев 4.77.

Наталия Лупу (Украина) – 800 м.
Серебряный призер зимнего чемпионата мира показала великолепный финишный спринт и победила в Гетеборге с результатом 2:00.26.

Сара Морейра (Португалия) – 3000 м.

Уже за 1000 м до финиша убежала от преследовательниц и одержала свою первую победу на зимних чемпионатах Европы —  8:58.50. А еще португалка выиграла все шесть турниров, на которых выступала этой зимой.

Ида Антуанетта Нана Джиму (Франция) – пятиборье.
Защитила свой титул зимней чемпионки Европы, набрав сумму 4666 очков.

Ольга Саладуха (Украина) – тройной.
Чемпионка мира, Европы и призер Олимпийских игр впервые в карьере стала сильнейшей на чемпионате Европы в помещении. Она выиграла с лучшим результатом сезона в мире и национальным рекордом — 14.88.

Перри Шейкс-Дрейтон (Великобритания) – 400 м.
Известная специалистка бега на 400 м с/б продемонстрировала блестящую скоростную подготовку, выиграв в Гетеборге гладкие 400 м с лучшим результатом сезона в мире в — 50.85.

Невин Янит (Турция) – 60 м с/б.
Стала абсолютной чемпионкой Европы в барьерном спринте. Финал в Гетеборге выиграла с национальным рекордом и лучшим результатом европейского сезона — 7.89.

Кристина Шванитц (Германия) – ядро.
В Париже была серебряным призером. Спустя два года немка сумела завоевать титул. В последней попытке Кристина толкнула на 19.25 и обошла серебряного призера Олимпиады Евгению Колодко.

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_493604760695573

Болельщики могут проголосовать в Facebook page, а также в приложениях к  iPhoneand Android. Голосование завершится 20 марта.