Международная панорама

Международная панорама

Блэйк собирается удивить зрителей в Дохе, американцы будут готовиться к Москве в Линце, апелляция Маллингса отклонена, Масиас в Гетеборге бежала за двоих, Грабарз будет работать с психологом, Кевин Борле устал после Олимпиады.

Чемпион мира и серебряный призер олимпийских игр в беге на 100 м Йохан Блэйк откроет выступления в Бриллиантовой лиге соревнованиями, которые пройдут в Дохе 10 мая. Блейк стал первым элитным атлетом, о котором объявили организаторы турнира. 23-летний спринтер, который делит с американцем Тайсоном Гэем третье место в списке лучших результатов за всю историю в беге на 100 м (9.69), так прокомментировал свое желание выступить на этих соревнованиях: «Это мой первый визит в Катар, я нетерпением жду приезда в Доху, это мой первый турнир из серии Бриллиантовой лиги в Азии. Слышал, что дорожка в Дохе быстрая, и я надеюсь побить рекорд соревнований Олусоджи Фасубы —  9.85 (2006). Я всегда хочуу дивить зрителей там, куда приезжаю»

Сборная США, которая выступит на чемпионате мира в Москве, будет тренироваться на базе в Линце (Австрия). Они планирует приехать туда сразу после этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне 27 июля и останутся там до 5 августа. Ожидается, что в команде будет около 130 человек. Тренеры эстафетных команд на Олимпиаде в Лондоне будут продолжать готовить эстафеты и к чемпионату мира в Москве.

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) сообщает, что ямайский спринтер Стив Маллингс проиграл апелляцию, которую о подал на решение о своей пожизненной дисквалификации. В карьере Маллингса было два положительных теста: на тестостерон — в 2004-м и на фуросемид — в 2011-м. Спортсмен подверг сомнению методы, которые использовались при анализе обеих проб, но CAS не согласился с его аргументами.

Серебряный призер зимнего чемпионата Европы в беге на 1500 м испанка Исабель Масиас призналась, что ее успешному выступления поспособствовала дополнительная ответственность, поскольку Исабель осталась единственной представительницей своей страны в финале. Наталья Родригес, которая также добралась до этой стадии соревнований, не смогла выступать из-за травмы. «Да, давление на меня возросло, но, когда ты справляешься с волнением, это дает дополнительные силы. У меня была дополнительная мотивация, и я знала, что я должна бежать не только за себя, но и за Наталию», — отметила Масиас.

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион Европы в прыжке в высоту Робби Грабарз начнет работать с известным спортивным психологом Стивом Питерсом, об этом сообщают британские СМИ. Причина обращения к специалисту – провальное выступление британца, на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге, где Грабарз занял только шестое место. «Это было тяжело для него. Он действительно хотел выступить хорошо. Возможно, плохую службу сыграла его чрезмерная мотивация. Но, думаю, что причины неудачи будут выяснены, чтобы этого не повторялось в будущем», — рассказал главный тренер сборной Великобритании Питер Эрикссон.

После возвращения домой с зимнего чемпионата Европы Кевин Борле признался, что психологически устал после Олимпиады в Лондоне. Чемпион Европы и призер чемпионата мира в беге на 400 м заявил, что предыдущие несколько месяцев хотел просто спокойно тренироваться и отдыхать. Кевин также добавил, что начал набирать форму и к началу летнего сезона будет в состоянии конкурировать с сильнейшими атлетами.