Тренихина дисквалифицировали

Тренихина дисквалифицировали

Павел Тренихин стал бронзовым призером в беге на 400 метров на чемпионате Европы в Гетеборге, но после финиша был дисквалифицирован.

Не везет нам в Гетеборге в беге на 400 метров. У женщин сбили Усталову, у мужчин почти та же ситуация произошла с Павлом Тренихиным. Спортсмены очень быстро начали первый круг, первым на общую дорожку вышел чемпион Европы 2012 Павел Маслак из Чехии, за ним – наш спортсмен и представитель Великобритании Найджел Левайн, который все время поддавливал Тренихина, а на последнем вираже просто откровенно толкал Пашу. Тренихин сбился с ритма, чуть не упал, но чудом добежал третьим до финиша, показав 46.70.  Руководство нашей сборной попало протест на действия британца. В свою очередь, апелляционное жюри приняло решение дисквалифицировать нашего спортсмена. По мнению судей, Тренихин помешал украинцу  Владимиру Буракову при сходе на общую дорожку. Тренихина лишили бронзы, которая перешла к Буракову (46.79). Наш протест пока не удоалетворен. Чемпионом Европы с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в Е5вропе стал чех Павел Маслак — 45.66. Левайн — серебряный призер — 46.21.

Павел Тренихин:

«Я очень разочарован тем, как сегодня все сложилось. Установка была такая: если не буду лидером после первого круга, то раскатить на дальней прямой и начинать финишное ускорение. Все шло по плану, но только я начал финишировать, как британец Найджел Левайн начал меня цеплять. Раза три-четыре он меня подтолкнул. Я не знаю, как я вообще устоял на ногах. Чисто на морально волевых. Я настолько потерял равновесие, что практически остановился! К счастью, не травмировался. Буду теперь настраиваться на эстафету».

У женщин в финале бега на 400 метров  россиянок не было. Напомним, что накануне в полуфинале наша единственная участница Ксения Усталова упала и сильно повредила колено и руку. Под вопросом стоит ее участие в вечерней эстафете. В отсутствие россиянки победу праздновали представительницы Великобритании. Золото с лучшим результатом мирового сезона выиграла Перри Шейкс-Дрейтон – 50.85. Второй с личным рекордом финишировала Эйлид Чайлд – 51.45. Бронзовую медаль к неистовству зрителей выиграла шведка Моа Элмер, которая установила национальное достижение – 52.04.