Серебряные слезы Колодко

Серебряные слезы Колодко

Евгения Колодко выиграла серебряную медаль в толкании ядра на чемпионате Европы, который продолжается в Гетеборге.

В толкании ядра у женщин, как и ожидалось, основная борьба развернулась между серебряной медалисткой прошлого чемпионата Европы немкой Кристиной Шванитц и серебряным призером Олимпийских игр Евгенией Колодко. Борьба в этом виде шла до последней попытки, в которой победную точку поставила немка, толкнув на 19.25. Евгения стала серебряным призером – 19.04. У Жени была очень далекая четвертая попытка, но она не удержалась в секторе. Бронза в активе белоруски Алены Копец – 18.85. Ирина Тарасова заняла пятое место – 18.31. Это ее лучший результат в этом сезоне.  

Евгения Колодко:

«Мои ощущения после финала сложно выразить словами. После Олимпиады я тоже плакала, но сейчас у меня совсем другие слёзы. После тяжелого летнего сезона мы начали подготовку чуть позже, чем обычно. И думали: если получится набрать форму к Европе – поедем, если нет – то нет. Но раз уж поехали, то ехали только за золотом. Честно говоря, думала, что у меня хватит сил прибавить. Я понимала, что Шванитц может меня обойти в любой момент, настраивалась, что придется бороться. Но она меня обыграла в моем же стиле – в шестой попытке. Помогла бы мне седьмая попытка? Не уверена. Иногда бывает, что после окончания соревнований хочется ещё потолкать. Сегодня такого желания нет. Действительно одна попытка была далекая, но я вылетела из круга. Наверное, это была техническая недоработка. Я сегодня немного ноги не могла «собрать» во время попыток. Что касается квалификации, которая проходила в зрительской зоне, то для меня это не в новинку. На коммерции часто проводят соревнования на площадях, на вокзалах. На зрителей я в секторе обычно внимания не обращаю, но, по-моему, трибуны были полные».

В шаге от пьедестала остановилась Елена Коробкина в беге на 3000 метров. Она очень хорошо держалась по ходу дистанции и реально претендовала на попадание в тройку призеров. Но, видно, сказалось отсутствие опыта. Елена на последних двух кругах постоянно оглядывалась на соперниц. Наверное, надо не ждать, когда тебя обгонят, а бежать, чтобы тебя не достали. Всего пять сотых проиграла россиянка на финише бронзовому призеру Фионнуле Бриттон из Великобритании. У Лены результат – 9:00.59, у британки – 9:00.54. Серебро в активе Карины Харпер из Германии – 9:.00.50, а чемпионкой Европы стала португалка Сара Морейра – 8:58.50. Наталья Аристархова финишировала двенадцатой — 9:23.28. Отметим, что спортсменкам пришлось дважды стартовать на этой дистанции. Сначала был фальстарт, но девушки не услышали второго выстрела стартера и пробежали почти 150 метров, пока их вернули обратно.