Подарок от Клишиной!

Подарок от Клишиной!

Дарья Клишина защитила звание чемпионки Европы, выиграв в Гетеборге прыжок в длину с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире.

Мы ждали медали от этого вида. Две сильнейшие прыгуньи страны вышли в финал чемпионата Европы: действующая чемпионка Дарья Клишина и лидер мирового сезона Ольга Кучеренко. В первой попытке серьезную заявку на успех сделала чемпионка Европы 2012 Элоиз Лезюр из Франции, установившая национальный рекорд – 6.85. Но тут же она получила сокрушительный удар от Клишиной, которая прыгнула на 7.01! Лезюр еще дважды улучшала национальный рекорд, доведя его до 6.90, но достать Дарью никто уже не смог. Россиянка сделала еще три результативные попытки (6.83, 6.57 и 6.71). Таким образом, Клишина защитила свое звание и стала двукратной чемпионкой Европы в помещении. А также, как и обещала вчера, сделала подарок на день рождения своей подруге по комнате Ксении Задориной, которая родилась 2 марта. Бронзовую медаль в последней попытке к радости болельщиков выиграла шведка Эрика Жардер, которая установила личный рекорд – 6.71. У Ольги Кучеренко прыжки не заладились, и она с результатом 6.62 осталась на шестом месте.

Дарья  Клишина:

«Я настраивалась на то, что бы первую попытку сделать качественно и сразу показать достойный результат. Но, честно говоря, получилось даже лучше, чем я рассчитывала. Улететь за семь метров было радостно – мне уже два года не удавалось преодолеть этот рубеж. Не буду скрывать, после этого я немного подуспокоилась, но понимала, что меня в любой момент могут обойти. Результат 6.90, который показала Лезюр, не так уж далеко от семи метров. Так что я продолжала прыгать в полную силу, мы с тренером немного корректировали разбег по ходу соревнований, и серия прыжков получилась достойная. Я довольна, несмотря на то, что не улучшила показанный в первом прыжке результат. Результат, пожалуй, даже больше радует, чем победа. Победа тоже важна, но не как защита титула, а как самореализация. Прошлый сезон у меня не получился, и я всеми силами стремилась вновь выйти на высокий уровень. Шведская публика, действительно, очень гостеприимна. Но в секторе я стараюсь абстрагироваться от всего, что происходит вокруг. Никогда сама не прошу, чтобы мне хлопали. Меня это сбивает. Но люблю, когда во время соревнований включают музыку. Здесь почему-то с музыкой было не очень, хотя она бывает и на официальных стартах. Вообще Швецию люблю и чувствую себя здесь комфортно. В Гётеборге раньше не бывала, но много раз выступала в Стокгольме на DNGalan. Получается, что эта страна для меня – счастливая».