Полуфиналы

Полуфиналы

В беге на 400 и 800 метров прошли полуфинальные забеги у женщин и мужчин. Павел Тренихин и Елена Котульская в воскресенье поборются за медали.

Наша единственная участница на дистанции 400 метров  Ксения Усталова стартовала в первом полуфинале. Она очень хорошо начала, но при выходе на общую дорожку при жесткой контактной борьбе зацепилась за ногу румынки Анжелы Моросану и упала. Таким образом, Ксения осталась вне финала. Она долго не могла поверить в случившееся и рыдала навзрыд. Россиянку увели с арены врачи, она сильно ободрала об дорожку весь правый бок и левое колено. Руководство нашей команды подало протест. Моросану дисквалифицировали, но Ксению Усталову не восстановили, так как по правилам она должна была пересечь линию финиша. Лучшее время дня в полуфинале показала британка Перри Шейкс-Дрейтон – 51.03. Это лучший результат европейского сезона.

Ксения Усталова:

«Я сейчас совсем не чувствую боли, плачу от обиды. Мне так хотелось хорошо выступить, и я была отлично готова, но румынка просто бросилась мне под ноги. Она в забеге мне тоже очень мешала, но сегодня, но сегодня это просто ужас какой-то».

Павел Тренихин великолепно провел свой полуфинал. Стартовавший по шестой дорожке и, не видя своих соперников, он очень быстро начал первые двести метров (21.32) и первым вышел на общую дорожку. Второй круг он пробежал в гордом одиночестве и на финише показал лучшее время дня и личный рекорд – 46.00. В финале Павел также будет стартовать по шестой дорожке. Его основной соперник Павел Маслак из Чехии выиграл свой полуфинал – 46.18.  

Елена Котульская вышла в финал на дистанции 800 метров. Елена грамотно разложила силы по дистанции и легко победила с результатом 2:03.05. Одна из претенденток на победу действующая чемпионка Европы Дженни Медоуз из Великобритании выиграла свой полуфинал с лучшим результатом дня – 2:01.02.

Елена Котульская:

«Сегодня было тяжелее, чем накануне. Ноги тяжелые, а так все в порядке. Бег полностью контролировала. В финале буду придерживаться такой же тактики, потому что надоело вечно везти на себе весь забег, а потом в конце пропускать кого-то».

Иван Нестеров не смог пробиться в финал на этой же дистанции у мужчин. Он финишировал предпоследним в своем полуфинале с результатом 1:50.53. Лучший результат в полуфиналах показал испанец Кевин Лопес – 1:48.56.