Все барьеристы в полуфинале

Все барьеристы в полуфинале

В Гетеборге на чемпионате Европы в помещении по легкой атлетике стартовала утренняя программа первого дня. Все наши участники в беге на 60 метров с барьерами вышли в полуфинал соревнований.

На дистанции 60 метров с барьерами было проведено четыре забега. У нас в этом виде стартовали три спортсмена: чемпион Европы Сергей Шубенков, Константин Шабанов и Алексей Дремин. Напрямую в полуфинал выходили первые трое и четверо добирались по результатам. Дремин, бежавший в первом забеге, финишировал четвертым с результатом 7.76, но по времени добрался в полуфинал. Шабанов стартовавший следом, отлично провел бег, показав второй результат в своем забеге – 7.69. Отметим, что Константин бросил бежать в конце, поняв, что проходит в следующий круг. В третьем забеге Сергей Шубенков показал очень высокий результат – 7.52 и это лучшее время среди всех проведенных забегов. Полуфиналы и финал пройдут сегодня вечером.

Константин Шабанов:
"Сейчас основной целью было выйти в следующий круг, в полуфинале уже подумаем повнимательнее над техникой. Арена мне понравилась, дорожка хорошая. На утренней программе, к сожалению, зрителей не так много, но надеюсь, что к вечеру публика соберется. Условия размещения здесь отличные, кормят вкусно. Наша гостиница находится, фактически, в одном здании с манежем, это удобно — и добираться до старта быстро, и можно будет потом в любой момент пойти поболеть за товарищей по команде. Но сегодня днем — только отдыхать и настраиваться на полуфинал".