Клишина и Кучеренко – в финале

Клишина и Кучеренко – в финале

Действующая чемпионка Европы Дарья Клишина и лидер мирового сезона Ольга Кучеренко вышли в финал чемпионата Европы в прыжке в длину. Светлана Деняева остановилась в шаге от заветной восьмерки.

Квалификация в женском прыжке в длину была 6.65. В первой попытке никому не удалось выполнить заветный норматив, но действующая чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина показала лучший результат среди всех участниц – 6.62 и могла уже довольно спокойно себя чувствовать.  Правда, у Даши по-прежнему проблемы с разбегом — этот результат она показала, не добежав до планки отталкивания, прыгнув с дорожки. Лидер мирового сезона Ольга Кучеренко в первой попытке показала 6.48, а Светлана Деняева неудачно провела первый раунд, показав только 5.74. Зато второй попытке Деняева уже прыгнула на 6.44, но этого все равно было недостаточно, чтобы попасть в восьмерку финалистов.  Кучеренко во втором прыжке много не добежала до планки и улетела лишь на 6.42. Пока она расположилась на шестой позиции и ситуация была очень тревожной.  Клишина, несмотря на лидерство, все же решила делать вторую попытку, в которой она уже была ближе к планке, но вновь отталкивалась с дорожки. Результат второй попытки у Дарьи – 6.58 и она по-прежнему пока лучшая в квалификации. Светлана Деняева прыгает 6.50 в третьей попытки и перемещается на восьмое место, отодвинув на девятое Кучеренко. Ольга собирается и показывает в заключительной попытке 6.54. Этот результат приносит ей шестое место в квалификации и путевку в финал. Деняева перемещается на девятое место и выбывает из борьбы за медали.

Дарья Клишина:

"Сектор мне понравился, мы вчера на разминке к нему уже примерились. С разбегом, правда, не все было гладко — в обеих попытках толкнулась "с резины". Просто в квалификации было 19 участниц, я прыгала одной из последних, и паузы между попытками получались очень большими. Я старалась постоянно двигаться — побегать, попрыгать, но все равно на каждый прыжок выходила, как будто неразмятая, поэтому и недобегала немного.до планки. Условия мне здесь очень нравятся. Особенно удобно жить прямо в одном здании с манежем. Соревнования начались довольно рано — в 10 утра по местному времени. Если бы ещё пришлось на автобус вставать раньше и час ехать до стадиона, мне было бы тяжело — я не люблю утром выступать. Я живу в одном номере с Ксенией Задориной. Два года назад в Париже мы тоже жили вместе, и это нам обеим принесло удачу. Кстати, у Ксюши завтра день рождения, а у меня — финал. Нужно будет сделать ей подарок!".