Кондакова и Топилина идут дальше

Кондакова и Топилина идут дальше

Юлия Кондакова и Светлана Топилина выступят вечером в полуфинале чемпионата Европы в беге на 60 метров с барьерами.

Для выхода в полуфинал надо было попадать в четверку сильнейших, еще четверо добирались по времени. Чемпионка России Юлия Кондакова выиграла свой забег с результатом 8.07 и напрямую прошла в полуфинал. Правда, еще две участницы показали такой же результат в ее забеге, но фотофиниш отдал предпочтение россиянке. Светлана Топилина была в своем забеге четвертой – 8.10 и также выступит вечером в полуфинале. Лучший результат дня показала двукратная чемпионка Европы Невин Янит из Турции – 8.01. У белоруски Алины Талай второе время дня – 8.02.

Юлия Кондакова:

"Если честно, ожидала, что бежать будет тяжелее. Дорожка здесь специфическая: из-за того, что покрытие лежит на досках, она очень сильно пружинит. Ты в неё попадаешь, а она тебя как будто выкидывает. Первый круг соревнований никогда не бывает легким, но бег у меня сегодня, в итоге, сложился хорошо… кроме старта. То, что я попала на первую дорожку, не испугало. Так сложилось, что я весь сезон попадала на крайние дорожки — и на "России", и на "Русской Зиме", так что, увидев стартовый протокол, решила, что это хороший знак. Условия в Гётеборге мне очень нравятся, особеноо приятно, что хорошее и разнообразное питание. На летнем чемпионате Европы в Хельсинки в этом плане было хуже".

Светлана Топилина:

"Первые впечатления от соревнований — только положительные, бегом довольна, арена здесь отличная, шведское гостеприимство — тоже на высшем уровне. Действительно, дорожка непривычная. У нас в России таких манежей нет. К тому же, получается, что в разминочной зоне дорожка лежит, как обычно, на бетоне, а на самой арене — на досках, поэтому приходится быстро перестраиваться".