Тренихин с первой задачей справился

Тренихин с первой задачей справился

В Гетеборге продолжается утренняя часть первого дня чемпионата Европы в помещении по легкой атлетике. Павел Тренихин вышел в полуфинал бега на 400 метров.

У мужчин на дистанции 400 метров от нашей страны, также как в женской части, представлен один участник. Чемпион России Павел Тренихин бежал во втором забеге и справился со своей задачей, победив с результатом 46.65. Это второй результат дня. Первый – показал чех Павел Маслак – 46.54. Тренихину пришлось приложить немало усилий, чтобы занять хорошую позицию при выходе на общую дорожку, так как ребята быстро начали первый круг, и нашему спортсмену пришлось третий вираж пробежать по второй дорожке.

Павел Тренихин:

«Я знал, что британец (Майкл Бингем) начнет быстро. Мы с ним уже встречались на командном чемпионате Европы – оба бежали третий этап в эстафете: тогда британцы отставали, он разрыв сократил, и мы с ним весь вираж толкались. Сегодня мне пришлось поработать поактивнее, чтобы избежать контактной борьбы. Самое главное – в следующий круг прошел, силы остались, дорожку опробовал. Загадывать ничего не хочу».