Бреднев – в полуфинале, Большова — травмировалась

Бреднев – в полуфинале, Большова — травмировалась

В Гетеборге стартовала вечерняя часть первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении. Сегодня будут разыграны четыре комплекта наград.

Россияне претендуют на медали в трех видах: в беге на 60 метров с барьерами у мужчин и женщин, а также в толкании ядра у мужчин. В пятиборье все наши надежды были связаны с Екатериной Большовой, но Катя снялась с соревнований из-за травмы стопы. Три дня назад перед посадкой в самолет она почувствовала неприятные ощущения в стопе, на разминке боль уже была достаточно сильной, но Большова все же начала выступление на турнире, однако, с каждым видом боль только усиливалась. После первой попытки в толкании ядра Катя снялась с чемпионата Европы. Врач команды договорился, что завтра в Гетеборге ей сделают МРТ и тогда можно будет точно сказать, что у нее с ногой.

Первыми в вечерней части программы завершили свое выступление бегуны на 60 метров. Схема выхода в полуфинал  была 4+4. Александр Бреднев бежал в заключительном третьем забеге и без проблем отобрался в следующий круг, показав третий результат в своем забеге – 6.68.  Лучшее время дня у француза Джимми Вико – 6.55, итальянец Микаэль Туми показал второй результат среди всех участников – 6.59. Рекордсмен Европы Дуэйн Чемберс из Великобритании не смог преодолеть барьер первого круга, финишировав пятым в своем забеге и не добравшись по времени.