Котульская проходит дальше

Котульская проходит дальше

Елена Котульская вышла в полуфинал бега на 800 метров на чемпионате Европы в помещении, который продолжается в шведском Гетеборге.

 

Схема выхода в полуфинал у бегуний на 800 метров была достаточно простой: трое первых и еще три спортсменки добирались по времени. Если учесть, что стартовавших на этой дистанции было  16 человек, то за бортом полуфинала оставались всего четыре спортсменки. Елене Котульской, бежавшей в первом забеге, досталась действующая чемпионка Европы Дженни Медоуз из Великобритании. Лена очень грамотно провела бег и легко выиграла свой забег с лучшим результатом дня – 2:02.36. Медоуз финишировала третьей – 2:02.88. Между ними вклинилась украинка Наталья Лупу – 2:02.55. Этот забег оказался самым быстрым среди всех.

Елена Котульская:

«В нашей дисциплине расписание и формула выхода получились довольно странными. Всего 16 участниц, но соревнования все же проводятся в три круга. По моему опыту, обычно в таком случае первый круг отменяют. Но тут, видимо, уже поздно было менять расписание соревнований – все же построено с учетом телетрансляций, поэтому приходится бежать в три круга. Но все равно нельзя было воспринимать первый круг соревнований как разминочный, ведь по жребию я попала в самый непростой забег, с опытными и сильными спортсменками – Натальей Лупу и Дженни Медоуз. Несмотря на то, что Медоуз долго не выступала из-за травмы, мне кажется, она в хорошей форме и входит в число претенденток на медали. То, как уверенно она провела первые два круга, это доказывает. Я вообще не расслабляюсь, несмотря на статус лидера сезона. Понимаю, что не у всех спортсменок была возможность показать свой лучший результат до главного турнира сезона, а к чемпионату Европы все подходят на пике формы. Сегодня в забеге я контролировала ситуацию. Темп был невысокий, и после двух кругов представился удобный момент, чтобы выйти вперед и обезопасить себя от неожиданностей».

 

Еще две наши участницы, которые должны были бежать 800 метров, на старт не вышли по болезни. Марина Поспелова простудилась, а Айвика Маланова потеряла сознание и тренеры не решились ее не выставлять. Сейчас обе проходят медицинское обследование.