Шубенков, Шабанов и Кондакова – в финале

Шубенков, Шабанов и Кондакова – в финале

Сергей Шубенков, Константин Шабанов и Юлия Кондакова поборются за медали чемпионата Европы на дистанции 60 метров с барьерами.

В беге на 60 метров с барьерами прошли полуфинальные забеги. Схема выхода была очень простой – первые четверо автоматически попадали в финал. В первом мужском полуфинале бежали Алексей Дрёмин и Константин Шабанов. Шабанов свою задачу выполнил, финишировав третьим  с результатом 7.63. Дремин не смог попасть в заветную четверку. Он финишировал седьмым – 7.79 и завершил выступление на континентальном первенстве. Сергей Шубенков вновь был неподражаем. Он победил в своем забеге, показав такой же результат, как и утром, — 7.52. Это лучшее время среди всех участников.

У женщин свой полуфинал довольно легко выиграла чемпионка России Юлия Кондакова – 8.00.  За ней финишировала Алина Талай из Белоруссии – 8.02. Светлана Топилина не смогла попасть в четверку и завершила соревнования в Гетеборге. Второй полуфинал получился очень быстрым. Двукратная чемпионка Европы турчанка Невин Янит установила национальный рекорд – 7.94. Также рекорд своей страны установила итальянка Вероника Борси, которая финишировала второй – 7.96. Чемпионка Европы в помещении 2009 года Элин Берингс из Бельгии показала третий результат в этом полуфинале – 7.98. Чемпионка мира 2006 года Дерваль О’ Рурк из Ирландии стала четвертой – 8.00.