Гетеборг: прогнозы – 1

Гетеборг: прогнозы – 1

Претенденты на победу в мужской части программы зимнего чемпионата Европы.

60 м:

Француз Джимми Вико выигрывал награды на открытом воздухе, но еще не побеждал в манеже. А рядом будут: итальянец Микаэль Туми, немец Юлиан Реус. Много будет зависеть от того, насколько здоровы Дуэйн Чемберс и Анхель Родригес.

400 м:

Павел Маслак – один из главных претендентов. Но ирландец Брайан Греган (46.07) и Павел Тренихин (46.09) также быстро бежали в этом сезоне.

800 м:

Главный фаворит – Адам Кщот, но и Кевин Лопес из Испании тоже в хорошей форме, а еще есть три сильных британца.

1500 м.

Марцин Левандовский дебютирует на этой дистанции на крупном турнире. Здесь же выступит титулованный стипльчезист Махидин Мекхисси. На Balkan Champs хороший результат показал турок Илхам Тануи Озбилен. Если забег пойдет в медленном темпе, то очень опасно будет испанское трио.

3000 м:

Завоюет ли Азербайджан и Хайле Ибрагимов первое золото? Будет зависеть от того, как пойдет бег. Если медленно, то у большой группы спортсменов появится шанс на медали.

60 м с/б:

Явный фаворит Сергей Шубенков. Высоко может подняться француз Мартино-Лагард. А вообще, 5-6 человек в состоянии пробежать быстрее 7.60.

Высота:

Алексей Дмитрик. И, конечно, Робби Грабарз.

Шест:

Традиционная битва между Лавилленье и Отто. Возможно, что мы увидим прыжок на шесть метров.

Длина:

Шведы надеются на золото в исполнении Торнеуса, но почти все будет зависеть от самочувствия Александра Менькова, который этой зимой получил небольшую травму. Сильные участники у Германии и Греции.

Тройной.

Прогнозируется румыно-итальянское противостояние Марианна Опреа и Даниэля Греко. Возможно, что кто-то сумеет вмешаться в их соперничество.

Ядро.

Явного лидера нет. Есть прогрессирующие чехи, опытный Бартельс, Колашинац и Максим Сидоров.  

Семиборье.

Элко Синтниколаас – главный претендент на победу (установил национальный рекорд и всего 97 очков не дотянул до зимнего рекорда Европы Романа Шебрле).

4×400 м:

Россия против Великбритании. Но если три чеха хорошо поработают, то Павел Маслак может принести своей команде медаль. Может быть установлен рекорд чемпионатов, который сейчас равен 3:05.50.