Чемпионат России по метаниям

Чемпионат России по метаниям

В Адлере стартовал чемпионат России по длинным метаниям. В первый день соревнований был установлен рекорд страны.

В метании молота у девушек Софья Палкина (Самарская) выиграла соревнования с рекордом России, показав 62 метра 50 сантиметров. Напомним, что с января 2012 года девушки метают снаряд весом в 3 килограмма. Тогда же ВФЛА установила квалификационный норматив в 60 метров, от которого начинается отсчет рекордов трехкилограммовым молотом. 

Олимпийская чемпионка в метании молота Татьяна Лысенко (Московская, Ростовская) показала лучший результат сезона в мире, метнув снаряд на 74 метра 07 сантиметров. Неделю назад на Всероссийских соревнованиях памяти А.Лунева она показала 72.41.  Улучшили свои результаты недельной давности Анна Булгакова (Москва, Ставропольский) и Гульфия Ханафеева (Мордовия, Челябинская), занявшие второе и третье места соответственно.  Булгакова метнула на 72.78, Ханафеева – на 71.41.

Алексей Худяков (Москва, Оренбургская), который неделю назад установил рекорд России среди юниоров в метании диска (63.39), на этот раз выиграл с более скромным результатом – 61.46. Виктор Бутенко (Москва, Ставропольский) первенствовал среди молодежи – 60.09. С этим результатом он мог бы выиграть и во взрослой категории, так как Николай Седюк (Москва, Нижегородская), победивший в основной группе, метнул на один сантиметр меньше – 60.08.