Составы на Гетеборг

Составы на Гетеборг

Окончательные заявки на чемпионат Европы в помещении сделали национальные федерации Германии, Греции, Италии, Польши и Франции.

Германия в Гетеборг отправит команду из 28 спортсменов. Основными претендентами на медаль будут: Кристина Шванитц в толкании ядра, Бьорн Отто в прыжке с шестом, защищающий свой титул прыгун в длину Себастьян Байер и спринтеры Верена Зайлер и Юлиан Реус. Мужская эстафета 4х400 м могла бы выступить, но не приедет в Гетеборг.

Сборная Германии.

Мужчины.

60 м: Реус. 1500 м: Флориан Орт. 60 м с/б: Эрик Балнувайт, Грегор Трабер, Маттиас Бюхелер. Высота: Маттиас Хаверней. Шест: Отто, Рафаэль Хольцдеппе, Мальте Мор. Длина: Кристиан Райф и Байер. Ядро: Ральф Бартельс, Марко Шмидт.

Женщины.

60 м: Зайлер, Татьяна Пинто. 1500 м: Элина и Диана Зеув. 3000 м: Коринна Харрер. 60 м с/б: Надин Хельдебранд. Шест: Кристина Гадшиев, Катарина Бауэр. Длина: Мелании Баушке, Стефани Восс. Тройной: Дженни Эльбе. Ядро: Шванитц, Йозефин Терлеки, Шейнис Крафт. Пятиборье: Юлия Мэхтиг.

12 греческих спортсменов (8 мужчин и 4 женщины) выступят в Гетеборге. Самые большие надежды возлагаются на шестовика Костадиноса Филиппидиса. Хорошие шансы на медаль также у прыгунов в длину Георгиоса Тсаконаса и Луиса Тсатумаса.

Мужчины:

1500 м: Андреас Димитрикис, 60 м с/б: Констадинос Дувалидис. Высота: Констадинос Баниотис, Антонис Масторас. Шест: Филиппидис. Длина: Тсаконас, Тсатумас. Тройной: Димитриос Тсамис.

Женщины

Шест: Николета Кириакопулу, Катерина Стефаниди, Стелла-Иро Ледаки. Тройной: Ники Панетта.

В итальянской сборной — одна потеря. Призер Олимпийских игр в тройном прыжке Фабрицио Донато не поедет в Гетеборг не только из-за проблем с правым бедром, но из-за того, что подхватил грипп. Итальянская команда сократилась до 43-х человек (23 мужчины и 20 женщин).

Новости из польской команды. Чемпион Европы-2010 Марцин Левандовский, который был заявлен на две дистанции, в Гетеборге решил выступить в беге на 1500 м. Но летом Марцин рассчитывает вернуться к дистанции 800 м.

Француз Боб Тари не поедет в Гетеборг, а его соотечественник и соперник Махидиен Мекхисси выбрал для себя дистанцию 1500 м.