Чехи в Гетеборге

Чехи в Гетеборге

Федерация легкой атлетики Чехии выбрала 19 спортсменов для участия в зимнем чемпионате Европы.

В составе команды 10 женщин и 9 мужчин. Главный тренер сборной Чехии Томаш Дворжак надеется, что его подопечные повторят успех прошлого европейского первенства в помещении (2 золота, серебро и бронза). Самые большие медальные надежды возложены на Павла Маслака в беге на 400 м, Яна Кудличку и Йиржину Свободову в прыжке с шестом. Также хорошие шансы у женской эстафеты 4х400 м и лидера европейского сезона в толкании ядра Мартина Сташека. Спринтер Ян Велеба, выполнивший квалификационный норматив в беге на 60 м, отказался от выступления в Гетеборге из-за запланированной операции на пахе.

Состав сборной Чехии.

Мужчины:

400 м: Маслак, Йосеф Пророк. 800 м: Ян Кубиста. 60 м с/б: Мартин Мазач. Высота: Ярослав Баба. Шест: Кудличка. Ядро: Ладислав Прашил, Мартин Сташек. Семиборье: Адам Себастиан Гелцелет.

Женщины:

60 м: Катержина Чехова, Барбора Прохазкова. 400 м: Зузана Хейнова, Дениса Росолова. Эстафета 4х400м: Хейнова, Росолова, Ленка Масна, Йитка Бартоничкова, Зденька Сеидлова. 800 м: Масна. 60 м с/б: Луция Шкробакова. Шест: Свободова, Романа Малачова.

Чешская мужская эстафета 4х400 м — первая запасная в списке национальных сборных. Такая же ситуация у пятиборки Элишки Ключиновой.