Европейский обзор

Европейский обзор

Украина претендует на проведение Кубка Европы по ходьбе, немецких спринтеров будет тренировать британец, Балнер и Червинский не воспользовались последним шансом.

Президент федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул посетил Ивано-Франковск и подписал соглашении о намерениях принять Кубок Европы по ходьбе-2015. Все заявочные документы для Европейской легкоатлетической ассоциации уже готовы. Предложение было поддержано мэром города, главой регионального спортивного комитета и президентом региональной федерации легкой атлетики.

Немецкая федерация легкой атлетики (DLV) сообщила, что заключила годовой контракт с британским тренером по спринту 53-летним Тони Лестером. Он будет работать со спринтерами и бегунами, которые специализируются на дистанции 400 м. С ноября 2000-го до декабря 2012-го Лестер работал в федерации легкой атлетики Великобритании с такими спортсменами, как Роджер Блэк, Марлон Девониш, Марк Ричардсон, Марк Льюис-Фрэнсис и Никола Сандерс.

На специализированных соревнованиях по прыжкам с шестом Prague Pole Vault meet победу одержал Ян Кудличка — 5.55. Второе место занял Михал Балнер (5.40). По попыткам ему уступил поляк Пшемыслав Червинский. Для Балнера и Червинского этот турнир был последним шансом выполнить национальный норматив для участия в чемпионате Европы в помещении. Но для этого необходимо было брать 5.60. У женщин победу одержала шведка Фанни Берглунд — 4.06.