Результаты и выводы

Результаты и выводы

Бельгийцы могут остаться без эстафеты, Марта Домингес снова оказалась на газетных страницах, Дафне Шипперс занялась самокритикой, Ингмар Вос и Надин Кляйнер лечатся.

Тренер бельгийской эстафетной команды 4х400 м Жак Борле сказал в интервью местным СМИ, что он не уверен: стоит ли посылать эстафету на зимний чемпионат Европы. Если Джонатан или Кевин не побегут в Гетеборге, то Бельгия не будет участвовать в этом виде программы, поскольку другие эстафетчики не готовы выступать на высоком уровне.

Испанская ежедневная газета El Pais сообщила, что появились новые документы допингового расследования Operation Puerto. На их основании можно предположить, что чемпионка мира -2009 в стипль-чезе Марта Домингес минимум с 1997 года пользовалась услугами главного подозреваемого по этому делу – доктора Эуфемиано Фуэнтеса. На фотокопии документа, которую El País получила из достоверного источника, видно, что пациент под кодовым названием MARTA DGZ была в офиса Фуэнтеса. Предполагается, что этой клиентке проводились процедуры с использованием запрещенных веществ, улучшающими результаты выступлений на соревнованиях, а также аутотрансфузию крови. Адвокат Домингес Хосе Родригес в своем письменном заявлении сообщил, что в отношении спортсменки уже проводилось расследование, которое завершилось, а вина Марты не доказана.

Дафне Шипперс, которая она победила на зимнем чемпионате Голландии в прыжке в длину и в беге на 60 м, осталась недовольна своим выступлением. Она сказала для losseveter.nl, что, если она хочет конкурировать с лучшими спортсменками на зимнем чемпионате Европы, надо бежать быстрее. У Шипперс была небольшая травма колена, и она не могла тренироваться в течение недели. 20-летняя спортсменка сейчас уже здорова, но еще не набрала оптимальную форму.

Голландский многоборец Ингмар Вос не примет участия в чемпионате Европы в помещении. Вос был приглашен в Гетеборг на основании результатов, показанных в прошлом году, но спортсмен не совсем здоров, поэтому не сможет выступать на высоком уровне. Ингмар сообщил федерации легкой атлетики Голландии, что проходит курс лечения, в ходе которого принимает большие дозы антибиотиков.

Немецкая толкательница ядра Надин Кляйнерт завершила зимний сезон из-за гриппа. Кляйнер собиралась выступить на национальном чемпионате и в Гетеборге. Спортсменка, которая набрала отличную форму, очень сожалеет о том, что она не может соревноваться.