В шутку и всерьез

В шутку и всерьез

Болт и Ухов забивают сверху, Астранд стал безработным, Мурер лечится, Сабо делает карьеру, Берлин претендует на чемпионат Европы.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт с удовольствием поиграл в баскетбол. Ямайский спринтер принял участие в Celebrity Game. Этот матч прошел в рамках NBA All-Star. «Я люблю баскетбол, но больше мне нравится забивать сверху, чем бросать с дистанции», — сказал Болт он для ESPN. Самый быстрый человек планеты заколотил во время игры пару впечатляющих данков. Его команда крупно проиграла, а Усэйн был удивлен, что его противники так серьезно отнеслись к этому шоу. «Для меня главным было — приехать сюда и весело провести время», — подчеркнул титулованный легкоатлет.

А олимпийский чемпион в прыжке в высоту Иван Ухов приехал в гости в баскетбольный клуб «Химки» и провел тренировку вместе с игроками команды. Иван живет в Химках, болеет за одноименный клуб. Пригласил Ухова наставник химчан Римас Куртинайтис. Иван принял участие в разминке, а потом под руководством главного тренера вместе с Сергеем Моней и Егором Вяльцевым попрактиковался в бросках сверху, сообщает официальный сайт баскетбольного клуба.

Иван Ухов:

«Большое спасибо команде за приглашение. Я получил массу удовольствия. В детстве сам занимался баскетболом, пока в 17 лет не перешел в секцию легкой атлетики. Сейчас для баскетбола у меня не так много времени. Рад встрече с товарищами по олимпийской сборной России. Обещаю по возможности чаще приходить на игры БК «Химки» и желаю от всей души побед нашей команде».

Самый быстрый человек Финляндии Джонатан Астранд остался без финансовой поддержки государства. Теперь ему необходимо обратиться в службу занятости, чтобы зарегистрироваться в качестве безработного. Астранд не попал в список из 76 спортсменов, представляющих летние виды спорта и получающих финансовую помощь государства. Джонатан в эти выходные установил национальный рекорд в беге на 200 м (20.72).

 Действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Фабиана Мурер вернулась домой, в Бразилию. Она получила незначительную травму ахилла во время соревнований «Звезды шеста» в Донецке и отменила все свои последующие старты в Европе (Быдгощ, Бирмингем и Стокгольм). «Фабиана уже была у врача и стала восстанавливаться. Скоро она начнет подготовку к чемпионату мира в Москве», —  сказал тренер спортсменки Элсон Миранда.

Чемпионка Олимпийских игр в Сиднее, член Совета европейской легкоатлетической ассоциации 37-летняя Габриэла Сабо теперь станет советником министра по делам спорта и молодежи Румынии. «Я была удивлена этому предложению, но должна признать, что мне нравится работать на благо спорта», — сказала Сабо. Местные СМИ пишут, что это может быть ее первым шагом на пути к важной государственной должности. Габриэла также является вице-президентом федерации легкой атлетики Румынии. Спортивную карьеру бегунья завершила в 2005-м.

 Генеральный секретарь федерации легкой атлетики Германии (DLV) Франк Хензель от лица Берлина представил официальную заявку на проведение в этом городе чемпионата Европы-2018. Заявка была передана президенту Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Хансйоргу Вирцу, высоко оценившему традиции немецкой легкой атлетики. Решение о проведение чемпионата Европы-2018 будет принято 2 ноября в Цюрихе на Совете ЕА. «Мы вышли на финишную прямую. Осталось всего несколько месяцев. Мы используем оставшееся время, чтобы подготовить к заседанию Совета великолепную презентацию Берлина», — добавил Хензель.