Составы на Гетеборг-1

Составы на Гетеборг-1

Белоруссия, Украина и Великобритания объявили предварительные составы своих сборных для участия на чемпионате Европы в помещении.

Федерация легкой атлетики Белоруссии назвала 11 спортсменов, которые выступят в Гетеборге. Команду возглавит бронзовый призер зимнего чемпионата мира барьеристка Алина Талай. У женщин в составе также: пятиборка Яна Максимова, бегуньи Марина Арзамасова (800 м), Наталья Корейво (1500 м), прыгуньи Ольга Сударева (длина) и Валерия Богданович (высота), толкательница ядра Елена Копец. Мужчины: семиборец Эдуард Михан, бегуны Анис Ананенко (800m) и Сергей Платонов (1500 и 3000 м). Осталась еще одна вакансия. Решение по ней будет принято сегодня.

Украина опубликовала свой предварительный состав для Гетеборга. Команду возглавит действующая чемпионка мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Саладуха, которая будет защищать свой титул зимней чемпионки Европы. Также в составе команды и лидер европейского сезона в беге на 60 м, бронзовый призер Олимпийских игр в эстафете 4х100 м Мария Ремень.

Состав сборной Украины:

60 м: Мария Ремень, Наталия Погребняк, Сергей Сагуткин.

400 м: Владимир Бураков, Виталий Бутрим.

4×400 м: Ольга Земляк, Юлия Краснощек, Ольга Бибик, Ксения Карандюк.

60 м с/б: Анна Плотицина, Сергей Копанайко.

800 м: Наталия Лупу, Ольга Ляхова, Тарас Бибик.

1500 м: Анжелика Шевченко, Александр Борисюк, Влодимир Киц.

3000 м: Иван Стребков.

Длина: Анастасия Мохнюк, Алексей Касьянов.

Тройной: Ольга Саладуха, Руслана Цихоцка, Евгений Семеренко, Виктор Кузнецов, Виктор Ястребов.

Высота: Елена Холоша, Ирина Геращенко, Екатерина Табашник, Юрий Кримаренко, Дмитрий Демянюк, Виталий Самойленко.

Шест: Александр Корчмид, Иван Еремин.

Ядро: Ольга Холодная, Галина Облещук, Дмитрий Савицкий, Андрей Семенов.

Пятиборье: Анна Мельниченко и Алина Федорова.

Капитаном сборной Великобритании стала призер зимних и летних чемпионатов мира Дженни Мидоуз. Британцы собираются привезти в Гетеборг команду из 29 человек. Среди них – Холли Блисдейл, Робби Грабарз, Aша Филип и Дуэйн Чемберс, который выступит в беге на 60 м вместе с Джеймсом Дасаолу и Гарри Эйкинсом-Эрити. Бронзовый призер зимнего чемпионата мира в прыжке с шестом Блисдейл осталась довольна началом сезона. В Москве на «Русской зиме» она преодолела 4.75. Чемпион Европы и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Робби Грабарц также надеется пополнить свою медальную коллекцию. Эйша Филип в этом году установила личный рекорд в беге на 60 м 7.15. Это второй результат сезона в Европе. Также в команде Перри Шейкс-Дрейтон и Эйлид Чайлд, чьи результаты в беге на 400 м занимают второе и третье место в европейском рейтинге. Британцы также надеются на полуфиналистку Олимпийских игр Шейну Кокс. К этим спортсменкам в эстафете может присоединиться Кристин Охуруогу, Маргарет Адеойе или Меган Бизли. С таким составом британки могут претендовать на золото. Два года назад женская сборная Великобритании стала второй в эстафете 4х400 м. Первые две строчки европейского рейтинга в беге на 800 м у Майкла Риммера и Мухтара Мохаммеда.

Состав сборной:

Мужчины.

60 м: Эйкинс-Эрити, Чемберс, Дасаолу. 400 м: Майкл Бингем, Найджел Ливайн, Ричард Стракан. 800 м:  Мохаммед, Риммер, Джо Томас. 60 м с/б: Эндрю Поцци. 4×400 м: Бингем, Ричард Бак, Люк Леннон-Форд, Ливайн, Стракан, Конрад Уильямс. Высота: Грабарз. Шест: Стив Льюис. Длина: Крис Томлинсон.

Женщины.

60 м: Филип. 400 м: Чайлд, Кокс, Шейкс-Дрейтон. 800 м: Медоуз. 1500 м: Лора Мюир.
3000 м: Лорен Ховарт. 4×400 м: Адеойе, Бизли, Чайлд, Кокс, Охуруогу, Шейкс-Дрейтон. Шест: Блисдейл. Длина: Шара Проктор. Тройной: Ямиле Алдама.