Лучшие легкоатлеты января

Лучшие легкоатлеты января

Европейская атлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Спортсмен месяца». Среди номинантов – три россиянина.

Александр Меньков (Россия) —  длина.

На чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа чемпион Европы- 2011 среди молодежи показал лучший результат сезона в мире — 8.22.

Сергей Шубенков (Россия) — 60м с/б.

Чемпион Европы в беге на 110 м с/б выиграл соревнования British Athletics Glasgow International match с лучшим результатом сезона в Европе — 7.62.

Валентин Смирнов (Россия) – 1500 и 3000 м.

На Кубке Губернатора в Волгограде показал лучший результат сезона в Европе в беге на 1500 м — 3:38.67, а завершил месяц лучшим результатом сезона в Европе на дистанции в два раза длиннее — 7:48.94.

Барнабаш Бене (Венгрия) – кросс.

Экс-чемпион Европы по кроссу среди юниоров и молодежи победил на WhiteCrossmeetingв Белграде.

Айяд Ламдассем (Испания) – кросс.

Стал третьим на кроссе, который проводился в испанском Элгоибаре, на соревнованиях из серии European Athletics Cross Country Permit Meeting. Потом финишировал вторым в Великобритании на Edinburgh IAAF Cross Country Permit Meeting. В обоих случаях оказался лучшим среди европейцев.

Стефано ла Роса (Италия) – кросс.

В Роверето занял второе место на Cross della Vallagarina из серии European Athletics Cross Country Permit Meeting. Стал лучшим среди европейских бегунов.

Рено Лавилленье (Франция) – шест.

Продолжает побеждать в манеже. Этой зимой выиграл уже 4 турнира. На соревнованиях в Руане чемпион Европы и Олимпийских игр показал лучший результат сезона в мире — 5.92.

Луис Альберто Марко (Испания) – 800 м.

На соревнованиях в Валенсии стал автором лучшего результата сезона в мире в беге на 4 круга -1:46.96.

Эдуард Михан (Белоруссия) – семиборье.

На национальном чемпионате в Гомеле серебряный призер чемпионата Европы-2011 среди молодежи в десятиборье показал лучший результат сезона в мире — 6145 очков.

Патрик Мюллер (Германия) – ядро.

Установил высшее мировое достижение для юношей, толкнув ядро (5 кг) на 21.44. Этот результат на сантиметр превосходит достижение другого немецкого атлета – Давида Шторля (2007).

Марианн Опреа (Румыния) – тройной.

На соревнованиях в Бухаресте призер чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр стал единственным спортсменом в этом сезоне, прыгнувшим за 17 метров — 17.17.

Зан Рудольф (Словения) – 800 м.

На соревнованиях в Линце повторил лучший результат сезона в мире — 1:46.96.

Впервые голосование болельщиков в определении лучшего европейского легкоатлета месяца будет проходить на Facebook page.

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_618679384812982

 

Голосование завершится 25 февраля.