Киптануи разоблачает

Киптануи разоблачает

Трехкратный чемпион мира в стипль-чезе Мозес Киптануи утверждает, что употребление допинга – распространенное явление в Кении.

Один из самых успешных за всю историю легкоатлетов Кении считает, что применение запрещенных препаратов процветает в тренировочных лагерях, которые расположены на территории страны. «Откровенно говоря, такое ощущение, что допинг с этих спортивных баз и распространяется», — заявил в интервью Reuters Киптануи.

Знаменитый в прошлом атлет, а ныне тренер, утверждает, что многие спортсмены используют препараты, улучшающие выступление на соревнованиях, как средство для быстрого обогащения. «Есть информация, что таких атлетов много. Они хотят получить деньги во что бы то ни стало. Законным или незаконным путем. Если законы не будут работать, то таких атлетов будет все больше». Киптануи также отметил, что подозрения у Всемирного антидопингового агентства вызвала нестабильность, которую демонстрируют некоторые кенийские легкоатлеты. «Сегодня они отлично бегут, а завтра вдруг у них все разваливается. Безусловно, в этом что-то было не так».

А еще Мозес заявил, что допинг-служба нечиста на руку. «Если вы сможете кого-то подкупить, то результатов теста не будет. Во всем мировом спорте существует коррупция, это проблема не только для Кении».

Представители федерации легкой атлетики страны отрицают все обвинения своего соотечественника, настаивая на том, чтобы Киптануи привел доказательства.