Pedro’s Cup

Pedro’s Cup

Уитинг подтвердил свои лидерские позиции, Отто удачно экспериментировал с шестами, Мор и Хольцдеппе остались без результата.

Лидер мирового сезона, американский толкатель ядра Райан Уитинг первенствовал на Pedro’s Cup indoor meeting в Быдгоще. В отсутствие двукратного олимпийского чемпиона поляка Томаша Маевского действующий зимний чемпион мира был явным фаворитом соревнований, что и подтвердил, отправив снаряд на 21.38. А промежуточным лидером был еще один американец – Кори Мартин, который во второй попытке установил личный рекорд — 20.84. Уитинг достал его — 20.88. Мартин ответил — 20.98. Уитинг лишь в пятой попытке сумел толкнуть дальше — 21.38. Это рекорд соревнований и второй результат сезона в мире. В этом году лишь Райан имеет результаты за 21 метр. Этот рубеж он преодолевал в каждом из своих трех соревнований. Тройку лучших в Быдгоще замкнул немец Ральф Бартельс —  19.63.

В мужском шесте зрители увидели двух медалистов Олимпийских игр: Бьорна Отто и Рафаэля Хольцдеппе. Но Рафаэль, который прыгал с короткого разбега, не смог взять начальные 5.50 и досрочно закончил выступление. Такая же участь постигла еще одного известного немецкого прыгуна – Мальте Мора. Он растянул три попытки на 5.60, 5.70 и 5.75. И ни разу не достиг успеха. Отто легко взял 5.50, затем с большим запасом — 5.70. После Бьорн уже в качестве победителя штурмовал 5.85. «Я надеялся прыгнуть выше, но сегодня использовал новые шесты, и эксперимент оказался удачным», — сообщил Отто. Второе место занял швед Алхаджи Йенг, который с третьей попытки взял 5.60. Рекордсмен Великобритании Стивен Льюис стал третьим 5.50.

В женском прыжке с шестом четыре спортсменки добрались до высоты 4.50. Это серебряный призер Олимпийских игр Ярислей Сильва с Кубы, лидер мирового сезона британка Холли Блисдейл, чемпионка мира-2009 Анна Роговска из Польши и американка Мэри Сексер. Сильва и Блисдейл справились с первой попытки, Сексер – со второй, Роговска пропустила эту высоту. 4.60 взяла только кубинка. Британка стала второй, американка – третьей. Роговска с результатом 4.40 заняла четвертое место. У Сильвы потом была очень хорошая попытка на 4.70.