Эстафеты 4х800 метров

Эстафеты 4х800 метров

Эстафетами 4х800 метров завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении. У женщин победу праздновала команды Москвы, у мужчин – сборная Санкт-Петербурга.

 

Чемпионками России в эстафете 4х800 стали представительницы первой команды Москвы (Ксения Кожедуб, Айвика Маланова, Алёна Глазкова и Елена Котульская). На первом этапе лидировала Светлана Киреева из сборной Московской области (время этапа – 2:06.74), но уже на втором этапе Маланова обошла представительницу Подмосковья Оксану Дёмину. К заключительному этапу преимущество москвичек достигло сорока метров, а чемпионка страны в беге на 800 м Елена Котульская это преимущество преумножила. Результат чемпионок – 8:16.16. Серебряные медали – у команды Московской области (Светлана Киреева, Оксана Дёмина, Елена Тумаева, Марина Поспелова) – 8:23.67. Третье место заняла команда Свердловской области (Оксана Сунцова, Ольга Львова, Светлана Черкасова, Анастасия Григорьева) – 8:27.09.


В мужской эстафете 4х800 м вплоть до последнего этапа на победу претендовали сразу четыре команды – Свердловская область, вторая команда Москвы, Санкт-Петербург и Иркутская область. После заключительной передачи в лидеры вышел Иван Тухтачев. Но Иван сегодня уже бежал 1500 м, и сил на последнем круге эстафеты ему не хватило. Золото «разыграли» Иван Нестеров (Свердловская) и Валентин Смирнов (Санкт-Петербург). В «клетках» чемпиону страны на дистанции 3000 м Смирнову удалось на доли секунды опередить чемпиона страны в беге на 800 м Нестерова. В итоге, золото – у сборной северной столицы (Тимофей Петров, Алексей Харитонов, Александр Сторожев, Валентин Смирнов) – 7:22.13. Серебро – у команды Свердловской области (Степан Поистогов, Сергей Усольцев, Артем Семушин, Иван Нестеров) – 7:22.17. Бронзовые медали завоевали спортсмены из Иркутской области (Дмитрий Гаврилов, Алексей Коновалов, Руслан Нигамятянов, Иван Тухтачев) – 7:22.71.