Клишина, Мудров и Самитов выиграли прыжки

Клишина, Мудров и Самитов выиграли прыжки

Сергей Мудров выиграл с абсолютно лучшим результатом в карьере. Дарья Клишина и Руслан Самитов победили в своих видах.

В прыжке в высоту у мужчин в Гетеборг уже отобрался лидер европейского сезона Алексей Дмитрик, которому разрешили пропустить чемпионат России. Сергей Мудров (Москва, Ивановская) не упустил своего шанса и довольно легко выиграл чемпионат. Он сделал три удачных попытки на 2.20, 2.24 и 2.30, а затем уже в ранге победителя Сергей ставит 2.34 и берет этот рубеж со второй попытки. Это абсолютно личный рекорд спортсмена. Выше он не прыгал даже летом. 20-летний Дмитрий Семенов (Московская, Смоленская) с личным рекордом 2.30 стал серебряным призером. Такой же результат показал и ровесник  Семенова Даниил Цыплаков (Хабаровский), но по разнице затраченных попыток он стал бронзовым призером.

Сергей Мудров:

«Пришел, попрыгал, получил удовольствие, порадовал, надеюсь, зрителей, которые разбираются в легкой атлетике. Я очень люблю прыгать в ЦСКА, это домашний манеж, я здесь тренируюсь. То, что остался один в секторе – даже хорошо. Я очень хотел установить личный рекорд. Давно так высоко не прыгал. Летом у меня был личный рекорд — 2.31. Так что свою задачу я выполнил. Но, если бы взял 2.37, то счастья на лице было бы больше».

В прыжке в длину у женщин, как и предполагалось, основная борьба развернулась между лидером мирового сезона Ольгой Кучеренко (Краснодарский, Волгоградская) и Дарьей Клишиной (Москва, Тверская). На этот раз Клишина взяла реванш за поражение на «Русской зиме» и победила с результатом 6.80. Кучеренко уступила ей три сантиметра.  Бронзовый призер Светлана Деняева (Москва-2, Спб.), в свою очередь, один сантиметр проиграла Кучеренко – 6.77

Дарья Клишина:

«Сегодня основной целью для меня было отобраться на чемпионат Европы, но, конечно, всегда хочется показывать высокие результаты. В секторе я никогда не смотрю, как прыгают мои соперницы, но за результатами слежу.  Так что борьба с Ольгой Кучеренко, конечно, чувствовалась, и именно она мобилизовала меня и помогла показать 6.80 в третьей попытке. После этого я немного расслабилась, и, если честно, мои заключительные три попытки мне понравились ещё больше, несмотря на заступы. Я вообще не очень переживаю по поводу этих заступов, потому что обычно у меня другая проблема – недоступаю до планки. У меня действительно уже было необычно много стартов в этом сезоне. Обычно начинаю с «Русской Зимы», а в этом  году успела и на чемпионате Москвы выступить, и на «Рождественском кубке», и в Глазго. Это было моё собственное решение. У меня сейчас огромное желание прыгать, соревноваться. Но до чемпионата Европы больше стартов не будет, все же времени осталось немного – буду готовиться»!

Ольга Кучеренко:

«Я разочарована. Мне не понравилось, как я прыгала. Дорожка здесь хорошая, результаты можно показывать высокие, но, видимо, какие-то технические ошибки я допускала. С тренером уже дома разберем. Я еще после простуды, с которой и на «Русской зиме» выступала. До «России» поэтому сделала только три тренировки. Форму уже набираю, так что оправданий себе не ищу. Сама виновата, что не выиграла. У нас не было задачи на сезон – отобраться в Гетеборг. У меня был очень короткий разбег, и мы прибавили два шага. Теперь бегу в восемнадцать шагов. Сложно было привыкать, в начале на тренировках психовала, поскольку ничего не получалось. Рассчитываем освоить новый разбег к лету».

В тройном прыжке у мужчин победу праздновал Руслан Самитов (Татарстан) — 17.06. Второе место занял Алексей Федоров (Московская, Смоленская) — 16.92. Это третий и четвертый результаты сезона в мире после румына Мариана Опря (17.17) и Даниэле Греко (17.07). Третий — Юрий Ковалев (Москва, Ростовская) — 16.58.